当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】崇德尚学:崇德苑团总支、学生会2016-2017-1学期期末总结大会
作者:  发布时间:2016-12-22   发布机构: 阅读次数:[]  

 

IMG_20161220_204253

暮色降临,迎着冬至的到来,西南财经大学天府学院崇德苑团总支、学生会2016-2017-1学期期末总结大会在12月20日晚上7:30于绵阳校区1105教室举行。该会的主要议程是对本学期所做的工作进行总结以及下学期的展望。因为责任是一种传承,因为团结一致的旗帜屹立,崇德苑团总支、学生会的每一位成员都用心经历了这短暂却充实的半学期,学会了团结,收获了喜悦。

本次大会主要分为四个部分进行。第一部分主要介绍了莅临的老师——崇德苑团总支书记卢伐老师,以及全体成员歌唱《光荣啊,中国共青团》。“用青春拥抱时代,我们是初升的太阳”,每个成员点燃了激情,唱出了斗志昂扬的团学精神。

大会第二部分主要是各个部门的负责人总结本学期的工作情况,分别讲述了本学期的主要工作和存在的优缺点以及下学期的改进方案。在过去的工作中总结经验,为以后的工作规避错误。干事的每份付出都得到了相应的肯定和鼓励,同时工作中的不足与缺点也是继续前进的动力。每一次活动的筹备与开展经历都是团学中所有成员共同奋斗的美好回忆,希望在以后能看见更加灿烂辉煌的成果展示。

大会的第三部分是书记处、主席团的代表胡坤学长和廖筱楦学姐发言。他们总结了这学期的工作中应注意的某些错误和对待工作应有的态度,并且加深了每位成员对团学的认识和了解。崇德苑每学期都举办了形式丰富的活动,所以干事的工作量相对较大。但同样经历了活动的历练,才能加快干事们的成长步伐。一系列的活动如:迎新晚会、天府青年说、A+讲坛、新生班级pk秀的四个子活动和其颁奖晚会等活动,无一不展示出了独特的学员风采。在此,两位代表都表达了对干事们用心工作的肯定和对未来工作成果的期待。也希望着在这个大家庭里每个人能找到归属感和拥有责任心。

大会的最后一部分是卢伐老师进行发言,他对大家的整体工作进行总结和指导,宣布了在本学期表现优秀的部门和个人,并予以鼓励。最后他希望团学里的每个人都能不忘初心,终能方得始终。

在大会的最后,团学的每位成员都收获了很多。在一学期的最后时间里,总结、反思、进步。回首过去只为展望更好的未来。

崇德苑团总支学生会:吴书凝

责编:卢伐

2016年12月20日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2016

蜀ICP备06016397号