【梦想西区】阅读自己
作者:  发布时间:2017-09-11   发布机构: 阅读次数:[]

岁月,一条川流不息,一去不回的东逝流水。光阴,一匹悄无声息,猝然长逝的过隙白驹。青春,一断细雨蒙蒙,落英缤纷的雨季。蓦然回首,才发现,天府已陪我走了大学的第三个年头。

即将离开生活了快三年的地方,踏入早已熟悉却又十分陌生的社会。大三,这个让我从学生转变为成人的期间,无疑是我火热的青春中,必有的迷茫时光。也许正因为这段时光,才明白人生的意义,也许正因为这段时光,人生才是那么耀眼。

汪国真说,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。我迈着整齐的步伐,遗忘美丽的童话,开始迎接风吹雨打。

来西区学习生活快一周了,告别了在东区往日的喧嚣,西区,似乎也是热闹的,但是也是容易闹中取静的。

早就听说西区的图书馆,自习室是很抢手的了——自考的分秒必争,考研的奋笔疾书,考证的手不释卷。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,在人才济济的西区,只有排除干扰,不为暂时的烟雾所迷惑,看到自己的发展方向,立志,下决心。

当然,餐厅的抢手也是值得一提的,还没到中午饭点的时候,餐厅已经算是人山人海,仿佛又回到了在东区的时候。西区的餐厅不大,但是味道却还是天府的味道,毕竟饭菜也是天府的标志。早前在网上看人调侃,学校的饭菜不好吃,但是不也把我们养了这么几年吗?食堂的饭菜自然没有家中的好,但是步入社会后,就很难再吃到十块钱管饱的饭了。

再来说说寝室吧,寝室是重新分配的,虽然大家都是从东区来的,但是同一层楼却还是有很多陌生的面孔。寝室生活是大家最真实的写照——也许平日里活泼开朗的人在为一直考不过的四六级担心;也许看起来无所事事的人每晚都在挑灯夜战;也许心目中的学霸学神日夜废寝忘食。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,人瘦了,憔悴了,但仍终不悔,世上本没有什么平坦大道,为了自己的理想目标,坚持奋斗继续前进。

也许你正处于茫然,不知道自己该何去何从,那就不妨给自己定一个小目标吧!去图书馆或是自习室看看那些个为了远方刻苦的身影;去餐厅坐坐看看那些个谈笑风生朝气蓬勃的学子;回寝室看看室友们的忙碌的样子。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,经过多次的观察,也许那些匆忙的身影中,就有你的影子。

西区,让我拥抱你;大三,让我创造你;明天,让我迎接你!

学生发展中心(西区E区):罗宇梦

责编:韩霜