当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【梦想西区】时光不复
作者:  发布时间:2017-09-11   发布机构: 阅读次数:[]  

 

曾听一位老师说过,错误的思维方式使你走上一条错误的道路,而勤奋使你在错误的道路上越走越远。高中的时候常常听老师说现在辛苦些等你们上了大学就好了,但是上了大学真的就可以轻松了吗?当然不是大学生活才是万里长征的第一步,如果你天真的认为上了大学就万事大吉了,那么你就走上了一条错误的道路。

刚上大学的时候所有人都差不多,一起吃喝玩乐,真正让你感觉和周围人有差距的时候就是临近毕业的时候,你会发现你周围的同学有出国留学的,有考研的,有考公务员的,有参加工作的,还有不走正路的等等。每个人都有自己的规划,而你选择哪条路呢?一个人的处境是自己选择的,对于毕业后的生活要早早规划好,活出自己的人生。你会发现身边总有一些人今天说要考研说要出国后天又想找工作了,变来变去最后什么都没做好,其实这些人根本就不知道自己究竟要做些什么,没有自己的目标。

从大一开始就要为自己的人生做打算,现实中很多大学生不是在寝室打游戏就是在寝室看韩剧,等到了大四看着周围的人都有了自己的归宿,只能干着急。大一的时候就要多出去走一走看一看,参加一些社团活动,多认识一些人,慢慢的丰富自己的阅历,从而知道究竟哪一种生活适合自己,哪一种生活才是自己想要的,这样才有努力的目标和动力。

总有些人每天忙进忙出,看起来很努力,却总是得不到自己想要的结果,这是为什么?其实成功不可避免有运气的因素在里面,但是大多数人失败是因为努力错了方向,做再多都是做无用功。这些人都有一个共同的特点就是,我以为的就是对的。实际上你以为就真的只是你以为而已,在生活中我们要用辩证法的思维来思考问题,坚持一切从实际出发,相信实践才是检验真理的唯一标准,不断的反省自己,才能找到真正对的方向。

每个人都是独一无二的,做自己,不要总是看别人怎么做自己就怎么做,适合别人的不一定适合自己。记住你就是你自己,不要总拿自己的短板和别人的长板比较,要善于发现和发扬自己的长板。时光不复,在最美好的时光做最美好的自己。

学生发展中心(西区A区):赵蕊

责编:郭红庆

2017年9月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号