当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】铭法于心,你我共行
作者:  发布时间:2017-09-11   发布机构: 阅读次数:[]  

 

图片来源于网络

社会以法,以法治国。在当今这个文明程度越来越高的社会之中,法治理念更是愈加深入人心,法治社会中,每个人都应当熟悉自己所拥有的权利与义务,拒绝做法治社会的法盲。

2017年,已是国家设立“国家宪法日”的第三个年,法制教育的普及宣传已经取得了初步成效,但为了进一步弘扬宪法精神,深入增强全民法治观念,法制宣传教育已被作为法制社会建设的基础性工程,对于普法宣传教育,国家高度支持、社会高度赞同、学生高度参与,全社会各个阶层都在为普法工作的进行而贡献着自己的一份力量,积极推动着普法工作的进程,在此背景之下,我们身为接受着高等教育的大学生,更是应当理所当然的自觉处于普法教育工作的第一线。

知法、懂法、守法、用法这四项基本能力,是作为一名21世纪法制社会合格公民的体现。针对于近年来犯罪行为实施者愈加年轻化的现实情况,在校园之中推进法制宣传教育的意义重大且不容懈怠。让法制宣传教育进入校园之中,既可扩充了学生们的知识层面,深入了解了在法律面前我们所拥有的权利与义务,懂得如何在法律的作用下约束与保护自己,这不仅有利于同学们综合素质的提高,更进一步强化了同学们的法治意识,减轻了青少年学生犯罪的可能性,为营造安全良好的校园环境奠定下了坚实基础。

理论联系实际,法制贯彻生活。法制宣传教育还将继续并且长期进行,法制教育宣传工作需要全社会的主动参与并且亲身践行,只有在法制教育宣传工作长期规范化,制度化的持续开展下,学生的法治理念才能够得以提升并强化。在法治理念的基石上,学校的教育工作才能更加有条不紊的进行下去,为现代文明社会建设输出一批又一批有担当、明是非、知法律的现代青年,为法制社会的完善注入永动不息的新鲜血液,在此之下,方可实现祖国有希望,民族有未来这一长远发展目标。

团委宣传部(绵阳):冯平乐

责编:周建志

2017年9月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号