当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】风华正茂:青春最好时,我们从这里起航
作者:  发布时间:2017-09-12   发布机构: 阅读次数:[]  

“青春最好时”晚会现场

九月,是莘莘学子们向上踏入新的学习阶段的日子,它往往承载着许多人的梦想和向往,充满着朝气与热血,这样的日子里,我们迎来了大一新生们。2017年9月5日晚19:30,由西南财经大学天府学院芳华苑团总支、学生会主办的“青春最好时”芳华苑2017迎新晚会在学术报告厅盛大举行。

莅临本次晚会的嘉宾有校团委副书记卢伐老师、校团委副书记李禹锌老师、芳华苑党支部书记颜芳老师、芳华苑党支部副书记邓毅老师、崇德苑团总支书记齐玲玲老师、芳华苑团总支书记郑清华老师、格物苑团总支书记陈俞裴老师、芳华苑优秀辅导员潘兰老师、芳华苑优秀辅导员严桂蓉老师、芳华苑优秀辅导员陈维佳老师、芳华苑优秀辅导员马俊老师、、芳华苑实习老师康雨熙老师。

灯光渐渐柔和,大屏幕上投放的视频是大一新生们军训时的场景、是辅导员助理学长学姐们对于同学们的美好祝福和大一新生们的采访。同学们幽默风趣的言语和新颖的剪辑方式使得大家满堂哄笑,为晚会奠定了愉快轻松的基调。

接下来的ishow舞社的开场舞更可谓是引爆全场,姑娘们充满张力和活力的舞蹈赢得了雷鸣般的掌声。小品《艺术家》通过风趣幽默的演绎方式在让大家会心欢笑时也让大家知道了凡事要有自己的立场和见解,不可盲目崇拜,可谓是意味深长。

歌声往往是最能打动人心的,LJ音乐社的歌曲串烧从抒情到热烈,循序渐进的将晚会的氛围推入了最高潮。沃斯的学长学姐们通过走秀将当代大学生青春的风采展现的淋漓尽致。

互动游戏则让大一的新生们完全参与到了晚会之中,通过问题抢答的方式让大一的新生们更快的融入晚会的氛围之中,一些题目的设置更是让学生们对于学校有了新的了解。B-Box和rap展现了天府学子的多才多艺。

在晚会上,芳华苑的优秀辅导员老师们也为同学们展示了他们与平时不同的一面,《年轻的战场》、《追光者》、《魔鬼中的天使》、《当》一首首歌曲不仅有老师们的风貌还有他们对同学们的寄语,sailor crew的街舞表演让同学们意犹未尽。

本次由西南财经大学天府学院芳华苑团总支、学生会主办的“青春最好时”芳华苑2017迎新晚会在使新生更快融入校园方面取得了不俗的成果,饱含辅导员老师们和学长学姐的深深祝福。作为一名当代大学生,我们是迎着光和未来的奔跑的追逐者,在这片年轻的战场上我们经历着美好、浪漫和成长,当然也有挫折,但是我们也是战士,以奋斗为剑,以梦想为盾,开辟属于我们的新的道路。

芳华苑团总支宣传部:王婉霖

责编:冯浩凌

2017年9月7日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号