当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【梦想西区】念念不忘 必有回响
作者:  发布时间:2017-09-13   发布机构: 阅读次数:[]  

梦在前方,路在脚下,而我的考研征途,是星辰和大海。一个普通二本的学生,如何跻身前方的高校,答案是未知的。不过未来之所以迷人,也就在于它的未知与惊喜。

希望自己可以越努力越幸运。

犹记得在绵阳的大学三年,听了很多场学术报告,喜欢去接触一些新鲜的、不一样的东西。有各个高校的教授来讲授知识,涉及人文、科学还有自然方面。印象最深的是一场讲授红楼梦的评述,来自南京大学的教授提到自己在英国游学期间,去到了科兹沃尔德,那静谧的英国乡村生活,踏实的寻访之旅。这是会让人听了眼睛里有星星的故事。自己也愈发地觉得,现在的一切还远远不够,现在的经历还配不上野心,而考研,便是我进一步提升自己的选择。

希望自己能够踏实地、平和地、持续地努力,这样的心性,带有一种力量,亦不骄躁。当学习累了,也可以在图书馆看看喜欢的书籍,书里很安静,墨水里也很安静,这是自我消遣的方式。

未来是风筝,线在自己手中。只有你自己知道真实的自己是什么水平,缺少一个怎样的努力。纵然各种经验交流铺天盖地的袭来,但是我们应该要学会取舍,选择一种合适自己的。

关于时间,我从来不熬夜,十一点必睡型,因为要保证早上七点起床,所以必须要有一个相对充足的高质量睡眠;其次是学习时间,总的来说8:00到22:00是我效率最高的时间段。每个人找到适合自己的方式是最好的。

关于手机,对于大学生而言,手机变成了我不可或缺的一部分。考研期间,手机不仅仅是我与外界的沟通媒介,更是我接受时事政治的终端,关注一些有用的考研公众号,不仅让我每日解析一句英语,而且还紧跟时事热点,关注相关政治考点。值得推荐的公众号是“何凯文考研英语”及“启航考研”。

我们可能会经历绝望、孤独,但你绝不能停止前进,希望我们能在所有人都怀疑自己的时候还能相信自己。成功路上最大的敌人是自我感动,我们的人生只属于我们自己,不要让自己的信念屈服于别人的打击。

如果你也选择考研的征途,请不要忘记梦开始的地方,跨过考研的沟壑,一切便会云卷云舒,一路走来,或许你自己都会惊讶,原来自己可以如此强大。

我相信笑的人运气总不会太差,我也相信越努力越幸运,念念不忘,必有回响。

选择考研路的那天起,你便知道未来一段时间的自己需要多么地坚持,一直努力向上走,或许也是想去遇见更多优秀的人。最起码,有资格努力去争取,这一番考研的战役,就像那段不曾远去的高三,不留遗憾,唯有期愿。

学生发展中心(西区A区):秦冰月

责编:郭红庆

2017年9月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号