当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区.活动篇】情思飞扬,军歌嘹亮
作者:  发布时间:2017-09-14   发布机构: 阅读次数:[]  

 

于千万人之中,遇见你要遇见的人;于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,而我刚好遇见你,在这金色的八月,阳光并不耀眼反之友情的光芒更加闪耀!而我们也该是时候体味这个暖暖的余温。

西南财经大学天府学院崇文苑总支、学生会办公室于2017年9月12日19:00时在138教室举办了一场关于“军训回忆录”的暖心活动。莅临本次晚会的嘉宾有崇文苑党支部书记彭雯秀老师和党建指导老师杜宏老师以及崇文苑团总支、学生会书记陈思老师。本次活动的目的是为了告诉大家:要相信阳光总在风雨后,并且享受集体荣誉给我们带来的无限欢欣。

活动由大合唱《强军战歌》拉开了序幕。歌声很美妙,舞台很精美,人心更可贵。我们不是一个兵,我们无法站守边疆守卫国土;我们不是一个兵,我们无法冲上敌场手刃仇敌;我们只是很普通的学生,但我们有属于我们的雄心壮志,我们不做温室的花朵 我们只做六月的骄阳。该学习的是毛主席的“风华正茂,书生意气”;该落实的是周总理“为中华之崛起而读书”;该发扬的是雷锋“好事做了一火车”。

《强军战歌》爱国之情油然而生,而同学展示的军训回忆录也让我们明白:有一种情叫友情。也许时光的潮汐会将你我慢慢吞噬,但永远也不要忘记曾经有那么一群人一直陪伴你,你们一起训练、一起流汗、一起笑、一起坚持、一起喊过从未有过的疼痛。我们所度过的岁月都是最美的时光,而我想陪你们度过漫长岁月。

活动快接近尾声时,一首《成都》的吉他弹唱把活动推上了高潮,台上的表演人员声情并茂,台下的观众欢声一片,大家都哼着唱着,那场景恰似快乐。就我本人而言 《成都》是最能诠释目前的活动进程的“在那座阴雨的小城里,我从未忘记你”就是承接着军训的酸甜苦辣也承接着我们爱国之心矢志不渝;“分别总是在九月”不仅道明了聚聚散散带来的喜悦与伤感,也向我们倾诉了“且行且珍惜”。

时光荏苒,很快就迎来了活动的最后一环节――评奖。当主持人宣布评奖结果以后随之而来的是台上台下欢声一片。此时我最想说:这就是你们的付出,这就是你们的应有的回报。真希望在今后的每一天我们都能在崇文撒汗水、播希望,收幸福。

举办本次活动的目的是为了让同学们能学会与人相处的和谐之道,同时也要享受着体贴与关怀。同时增强在校大学生的国防意识和国防观念,培养大学生的基本军事技能,以此促进大学生素质的全面提高。活动只是一个过程,而我们要做的是:带着希望和理想继续踏上新征程,迎接未来的风和雨,光和热。

成都东区崇文苑团总支学生宣传新闻分中心:祝品

责编:陈思

2017年9月13日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号