当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】弘德毓馨:欢声笑语庆初逢,雄心大志话明天
——西南财经大学天府学院绵阳校区德馨苑2017级迎新晚会
作者:  发布时间:2017-09-14   发布机构: 阅读次数:[]  

 

迎新晚会活动现场

 

2017年9月12日晚,我校绵阳校区学生第四党支部和德馨苑团总支、学生会共同举办了德馨苑2017级迎新晚会,晚会以“心连馨·梦飞YOUNG”为主题,旨在拉进同学们的心灵距离,促进彼此间交流。开场Rap与民歌碰撞出的火花拉开此次迎新晚会的序幕,Rap与民歌邂逅的独特形式震撼全场,现场新生们在欢快的节奏中开启了这场晚会的体验之旅。

接过上一场别样Rap的“活力”接力棒后,紧接着的群舞也是毫不逊色,继续挥洒激情,姑娘们的舞姿深深吸引着大家,大一的新生们都竖起大拇指感叹姑娘们的舞姿。如果说开场两个节目让大家完全兴奋活跃起来的话,那就不得不说说群舞过后的吉他伴唱。吉他伴唱《莉莉安+理想三旬》是一曲带有清风徐徐之感的动人曲目,也是全场最为安静的一个节目,它能让男孩们想起某个风和日丽的午后遇见的嘴角上扬的女孩,又能让女孩们想起某个春风拂面的清晨,在篮球场上遇见的那个男孩。现场的观众们沉浸在这丝丝缕缕的情怀中,感受着拂过心间的暖暖情谊。

 

吉他伴唱

 

此次晚会中还有一个小品闯入了大家的视野——其凭借深远的“礼让”意义让大家牢牢记住了它。小品凭借幽默搞笑的题材以及诙谐的语言,通过地铁站一群人从相遇争吵到最终的礼貌友好说明了“礼让”的重要性,以小节目大道理的形式让大家寓教于乐,娱乐的同时也给大家上了一场意味深远的道德课。晚会中也不乏有惊喜的出现:在一场歌词接力游戏互动中,上台的同学们无不身怀绝技,令人眼前一亮,即便是在做游戏,大家的演唱也堪比一个小型的个人演唱会,随时能将大家带入一个新的表演现场!真是游戏也出真英雄,高手自在“民间”。

无论是开场的活泼动感,还是吉他弹唱的静默洗礼,亦或是之后的激情热舞,爱心演讲,老师的吉他秀以及结尾的歌舞串烧,这些形式多样的表演以其不同的表现方式向新到校的同学们展示出最诚挚的欢迎与祝福之情。

天府学院欢迎着所有新生们的懵懂可爱,也期待着德馨苑学子们的一番作为,这也是德馨苑举办本次晚会的最大愿望,愿德馨苑的学子们奋斗不息,掌控命运的舵,不放弃一点机会,不停止一日努力!

德馨苑团总支宣传部:陈宝凤

审编:周芸莹

责编:方芳

2017年9月13日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号