当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】博知践行:知行访谈之跨年——辞旧迎新

发布时间:2018-01-08

图1小记者正在商业区采访一位同学

 

图2一位男同学正在接受小记者采访

 

2017年转眼就要过去,在这岁末之际,知行苑团总支宣传部于12月26日,举办了主题为“知行访谈之跨年——辞旧迎新”的随街访谈活动。本次访谈以线下形式展开,围绕回望2017、展望2018为话题核心,通过小记者的提问来倾听同学们的声音,引导同学们对新一年的大学生活进行规划。

面对小记者的提问:“2017年快过去了你有什么值得回味的事情吗?最想感谢的人是谁?”同学们敞开心扉讲述了许多难以忘怀的事,有的高兴,有的难过。在回忆中,同学们提到了老师、同学、亲人、朋友曾给予自己的帮助并表示感谢,在这一年里同学们收获了许多的回忆与感动。

在谈到对2017年的感想时,有的同学说到自己虚度了光阴,许多的目标还没有实现,感到非常遗憾,并表示在新的一年一定会珍惜时光,使自己有一个新的进步。有的同学则谈到这一年里起早贪黑,在生活和学习中,不断的完善自身的不足,过得非常充实。其中,大一的同学们则表示十分兴奋,他们经历了高考的磨练,来到了美丽的校园,站到了新的逐梦平台。

面对“2018年快要来了你有什么规划呢”,同学们纷纷谈到了自己在新年的目标:考研、考证、拿到奖学金、出国留学……同学们表示新年是新的开始,打算将以崭新的姿态,以苦中作乐、顽强拼搏的精神来面对每一天。

本次采访了几十名同学,受访同学在访谈中回顾了过去一年,反思不足意愿努力改善;回顾成绩表示充实且会继续上进;提及感恩大方表达。展望2018新的一年,开展深入的思考和新的规划。从访谈中,看到了天府学子的精神面貌,相信在新的一年,天府学子将以崭新的姿态迎接新的学习与生活。

知行苑团总支宣传部:吴熠

责编:江玉婷

2017年12月26日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯