当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】博知践行:知行访谈之跨年——辞旧迎新
作者:  发布时间:2018-01-08   发布机构: 阅读次数:[]  

图1小记者正在商业区采访一位同学

 

图2一位男同学正在接受小记者采访

 

2017年转眼就要过去,在这岁末之际,知行苑团总支宣传部于12月26日,举办了主题为“知行访谈之跨年——辞旧迎新”的随街访谈活动。本次访谈以线下形式展开,围绕回望2017、展望2018为话题核心,通过小记者的提问来倾听同学们的声音,引导同学们对新一年的大学生活进行规划。

面对小记者的提问:“2017年快过去了你有什么值得回味的事情吗?最想感谢的人是谁?”同学们敞开心扉讲述了许多难以忘怀的事,有的高兴,有的难过。在回忆中,同学们提到了老师、同学、亲人、朋友曾给予自己的帮助并表示感谢,在这一年里同学们收获了许多的回忆与感动。

在谈到对2017年的感想时,有的同学说到自己虚度了光阴,许多的目标还没有实现,感到非常遗憾,并表示在新的一年一定会珍惜时光,使自己有一个新的进步。有的同学则谈到这一年里起早贪黑,在生活和学习中,不断的完善自身的不足,过得非常充实。其中,大一的同学们则表示十分兴奋,他们经历了高考的磨练,来到了美丽的校园,站到了新的逐梦平台。

面对“2018年快要来了你有什么规划呢”,同学们纷纷谈到了自己在新年的目标:考研、考证、拿到奖学金、出国留学……同学们表示新年是新的开始,打算将以崭新的姿态,以苦中作乐、顽强拼搏的精神来面对每一天。

本次采访了几十名同学,受访同学在访谈中回顾了过去一年,反思不足意愿努力改善;回顾成绩表示充实且会继续上进;提及感恩大方表达。展望2018新的一年,开展深入的思考和新的规划。从访谈中,看到了天府学子的精神面貌,相信在新的一年,天府学子将以崭新的姿态迎接新的学习与生活。

知行苑团总支宣传部:吴熠

责编:江玉婷

2017年12月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号