当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】风华正茂:“游艺”——《美学与形象设计》课业大赛
作者:  发布时间:2018-01-08   发布机构: 阅读次数:[]  

图1选手正在讲解服装设计理念

 

为围绕我校应用型人才培养模式,切实践行“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的办学理念。西南财经大学天府学院旅游管理研究所携手芳华苑团总支、学生会于2017年12月22日19:30在学术报告厅举办了“游艺”——《美学与形象设计》课程课业大赛。

 

图2高丹老师介绍“不单飞”

 

莅临此次晚会的嘉宾包括芳华苑全体老师及部分导师代表。本次课程课业大赛评委组由旅游管理研究所所长高丹老师、旅游管理研究所唐瀚老师和任佳老师、艺术与设计研究所房慧老师和刘建业老师,芳华苑党支部副书记邓毅老师、芳华苑团总支书记郑清华老师组成。

 

图3选手讲解海报设计灵感

 

伴随着开场视频,我们一起回顾了同学们在本门课程中的学习历程。接着,高丹老师进行了 “不单飞”这个全新的旅游共享平台的初步成果展示。正式比赛环节中,选手们通过抽取自己的展示内容,主要进行了宣传海报、景点讲解、服装设计和造型设计四个版块的精彩展示。他们不断发挥自己的创造力和想象力,结合自己的课程知识,使大家遨游于美的世界。不论是海报及邀请函的制作,世界著名的旅游景点,造型与服装的设计,都让我们享受到一场场视觉盛宴。此次开展的课业大赛活动,不仅点燃了大学生创新探索的热情,加深了美学认识,而且也为大三学子提供了展示自我的平台,提升了旅游管理专业的校内影响力,更印证着我校的人才培养方案既包括知识学习,也包括能力培养和素质教育,融会贯通课业知识,并能为己所用。

本次活动在阵阵掌声中落下了帷幕,这是我校将学生课程与比赛形式相结合的一次尝试,体现了我校“育人”是根本,“教学”是手段的教育模式。美与艺术的演变,需要将灵感运用于实践创新中。大学生是时代潮流的推动者,我们拼搏上进、勇往直前,必将开辟出美学创造的新天地。

芳华苑团总支部宣传部:冯雅婧

责编:闫璐

2017年12月22日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号