当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】崇德尚学:A+讲坛之“不负光阴,光阴亦不曾负我”
作者:  发布时间:2018-01-08   发布机构: 阅读次数:[]  

图1 唐剑锋演讲现场

 

图2 A+讲坛活动现场

 

2017年12月26日晚,在绵阳校区学术报告厅举办了由西南财经大学天府学院团委、校学生会主办,崇德苑团总支、学生会承办的“A+讲坛”活动。我校2008级本科财务管理专业校友唐剑锋作为此次活动的主讲嘉宾,为大家带来了“不负光阴,光阴亦不曾负我”的主题演讲。崇德苑党支部书记严飞雷出席了本次活动。

现任上海猫酷科技股份有限公司成都地区总经理的唐剑锋以自身的实例很好地诠释了“不负光阴,光阴亦不曾负我”。故事的起源还是大四那年的十字路口,在面对考研与找工作的选择之下,主讲人唐剑锋分析了自我的状态以及家庭的期盼最终还是选择了找工作这条路。正是由于平日脚踏实地的态度,认真负责的精神使得他有着丰富的经历,而这些都组成了一份高质量的简历,帮助他取得了20份offer。会计实训课程的成果,各种奖状的积累都让他人认可了唐剑锋的实力。在错过了宣讲会之后,主讲人并没有去选择放弃,而是马上主动找到核心领导人物,为自己再次争取机会;在面试中遇到与自己相同思路的对手,主讲人没有选择退缩,而是随机应变,得到考官的注意;在面对自己未知的领域,主讲人没有选择无所谓,而是积极进取不断地学习。在后来的五年漂泊中,他从实习生一步步地成长为了总监,体会到了什么叫做人情世故,怎样去提高情商与别人搞好关系来达到事倍功半的效果,如何让他人记住自己的闪光点,怎样去鼓动人心、加强团队的协作来带动企业的发展等等。

从唐剑锋的经历中我们充分的了解到自身的实力就像基石一样是我们的支柱,而较高的情商则像一剂联合剂使得我们走的更远。“先想再做”的方式会节约很多宝贵的时间,“想得细,跑得快”的方法会使我们办事更加地高效,“随机应变”的本领会使得我们绝处逢生。而这些绝不是一日两日就能够形成的,需要我们进行长期的不懈努力。千里之行,始于足下。让我们抱着“还好还好”的乐观态度去充实每一个今天吧,脚踏实地的前进,学习到真正的本领,不要再去忧郁逝去的光阴。成长正当时,做一颗好的种子吧。

崇德苑团总支宣传部:代娜

责编:何晓莉

2017年12月26日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号