当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】辞旧迎新,展望未来
作者:  发布时间:2018-01-08   发布机构: 阅读次数:[]  

元旦,即世界多数国家通称的“新年”,是公历新一年的第一天。

中国古代的元旦为农历一月一日,即现代中国所称之“春节”的习俗。历代皇朝都会举行庆贺典仪祈祀等活动,如祭先祖,写门对挂春联,书写福字、舞龙灯。现代中国的元旦为公历一月一日,新中国成立后将其列入法定假日,成为全国人民的节日。民间也逐渐形成祭祖先、贴春联、放鞭炮、守岁、吃团圆饭以及众多的“社火”等娱乐欢庆活动。

 

图1 来源于网络

 

在元旦来临之际,我校开展了各种丰富多彩的活动,迎接新年的到来。12月25日,阳光雨社团于商业区举办了元旦爱心募捐活动,12月28日主题为“彩虹下的约定”元旦晚会喜迎新年到来,现场迎新氛围浓厚;12月27日由崇德苑主办的班级联盟跨年晚会将班级凝聚在一起。活动的开展不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们在元旦的到来之时,感受到校园文化气息。

2018年的钟声即将敲响,铭记辉煌过去,展望美好未来,在元旦到来之际,回望硕果累累的2017年迎来充满希望的2018年。在这一年里我们获得了喜悦的成绩,相信在新的一年里,我们将取得更好的成绩,奋发进取,开启崭新的未来。

团委宣传部(绵阳):陈洁素

责编:邓越月

2017年12月28日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号