当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】崇德尚学:崇德苑学生代表大会第一次分团会系列报道

发布时间:2018-01-16

图1 学生代表大会第一次分团会现场

 

2018年1月11日晚,在西南财经大学天府学院绵阳校区1206教室举行了崇德苑学生代表大会第一次分团会。参加本次活动的老师有崇德苑团总支书记何晓莉。本次的分团会主要分为唱团歌、介绍嘉宾、议案公示、老师发言四个部分,通过这四个部分的展示,收获了许多好思路、好方法。

首先,在进行正式的活动前,所有参与人员都起立高声唱起团歌,庄严肃穆的团歌,让每位代表感受到了神圣的使命感和责任感,每个人都在认真的唱着团歌,嘹亮的歌声也为这凌冽的寒夜注入了些许暖意。主持人在介绍完参加本次活动的嘉宾老师后,展示了众多提案中的优质提案。其中包括了校园文化类、教学工作类、学校管理工作类、学生工作类、校园基建及环境类和思想引领类共六个方面,充分反映了在校学生的日常诉求。为了保证六个提案确实是反映学生急需解决的问题,本次的分团会对这六个提案进行了一一的展示,并详细的询问在座学生代表的意见,征求学生代表的意见,以求能够得到更多的好途径去解决这些问题,带给全体师生更好的校园生活环境与服务。

在座的每位学生代表认真负责,每当有较好的思路或解决方式时,就会及时的提出,以求能够充分发挥到他们作为学生代表的作用。在这期间,每位学生代表也能够明确自身的重要性,使命感也更加强烈,因为代表的不光是本身,更是全体学生。大会的最后由何晓莉老师对本次的分团会进行了总结,在总结的过程中,何晓莉老师表扬了学生代表的优点,同时也提出了不足,希望在下次的会议中,能够得到相应的改善。

通过本次的分团会,每位学生代表真正做到了聆听学生心声,充分为同学考虑,提出了许多让同学受益的优秀提案。同时,通过这次的分团会,每位学生代表也培养了自己的主观能动性,增长了自己的社会实践,充分体验到了人民代表大会的优越性,也希望每位学生代表能够在下次的会议中取长补短,继续为全体师生服务。

崇德苑团总支宣传部:董琪琪

责编:何晓莉

2018年1月12日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯