当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】崇德尚学:崇德苑学生代表大会第一次分团会系列报道
作者:  发布时间:2018-01-16   发布机构: 阅读次数:[]  

图1 学生代表大会第一次分团会现场

 

2018年1月11日晚,在西南财经大学天府学院绵阳校区1206教室举行了崇德苑学生代表大会第一次分团会。参加本次活动的老师有崇德苑团总支书记何晓莉。本次的分团会主要分为唱团歌、介绍嘉宾、议案公示、老师发言四个部分,通过这四个部分的展示,收获了许多好思路、好方法。

首先,在进行正式的活动前,所有参与人员都起立高声唱起团歌,庄严肃穆的团歌,让每位代表感受到了神圣的使命感和责任感,每个人都在认真的唱着团歌,嘹亮的歌声也为这凌冽的寒夜注入了些许暖意。主持人在介绍完参加本次活动的嘉宾老师后,展示了众多提案中的优质提案。其中包括了校园文化类、教学工作类、学校管理工作类、学生工作类、校园基建及环境类和思想引领类共六个方面,充分反映了在校学生的日常诉求。为了保证六个提案确实是反映学生急需解决的问题,本次的分团会对这六个提案进行了一一的展示,并详细的询问在座学生代表的意见,征求学生代表的意见,以求能够得到更多的好途径去解决这些问题,带给全体师生更好的校园生活环境与服务。

在座的每位学生代表认真负责,每当有较好的思路或解决方式时,就会及时的提出,以求能够充分发挥到他们作为学生代表的作用。在这期间,每位学生代表也能够明确自身的重要性,使命感也更加强烈,因为代表的不光是本身,更是全体学生。大会的最后由何晓莉老师对本次的分团会进行了总结,在总结的过程中,何晓莉老师表扬了学生代表的优点,同时也提出了不足,希望在下次的会议中,能够得到相应的改善。

通过本次的分团会,每位学生代表真正做到了聆听学生心声,充分为同学考虑,提出了许多让同学受益的优秀提案。同时,通过这次的分团会,每位学生代表也培养了自己的主观能动性,增长了自己的社会实践,充分体验到了人民代表大会的优越性,也希望每位学生代表能够在下次的会议中取长补短,继续为全体师生服务。

崇德苑团总支宣传部:董琪琪

责编:何晓莉

2018年1月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号