当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区】一等硕士学位=德勤offer,PQP国际班专科生的蜕变之路

发布时间:2018-01-22

1等硕士学位意味着什么?

➢ 全校仅有10%学生拥有1等学位

➢ 全球顶尖名校的最优秀毕业生

➢ 可以直接申请博士

➢ 一份前景光明的就业机会

就往届PQP国际班同学就业统计,农业银行,天投集团,天健会计师事务所,优衣库,市发改委,郑州大学,西南医科大学,自主创业,全球四大行等等,人才遍布各行各业。

为此国际部特邀刘宗躔,2014级PQP国际对接班(专升硕方向)学生,现就职于全球四大行德勤集团,为大家分享其面试经验。

 

 

刘宗躔2015级PQP专科学生,专业:证券与期货

肯特大学硕士专业:金融与银行 一等学位

应聘单位:德勤(重庆)全球交付中心

应聘职务:主要对口德勤各地的分公司和银行,负责各种投资方案和风险控制

“首先笔试是关于十九大提出的经济问题。拿到考卷的当时一脸懵,平时不怎么关注十九大这些经济政治,就按照我对金融经济的理解写了满满一篇。当时就觉得可能陪跑了,没想到也通知了我面试。

其次面试,通常至少2轮,先部门HR面,然后Manager面。而我是两个同时面。我的面试问题分成两部分:一是问关于所投的公司和职位的见解;二是专业问题(这些是看着我简历来问)。我当时有点紧张,不过在面试之前认真做了有关公司岗位的调查了解,再加上专业知识是我强项,于是被当场录取。

近几年是金融热,学金融的同学特别多,此次面试也不乏G5,常青藤毕业生,确实是人才辈出。选这个专一定是活到老学到老,一天不学习不进步就会被人后来居上。在此,我特别感谢天府学院的老师们,是国际部给我们搭好了平台,又一步一步牵着我们走。如果不是在校期间就打下的坚实基础,我不会获得1等学位,更不会走到今天这一步。希望以后的学弟学妹们认真对待每一天的学习,不管面对任何困难绝不轻言放弃“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我在德勤等你们。”

文凭是敲门砖,更重要的是专业知识以及个人经历。牛津,剑桥,哈佛,耶鲁等G5,常青藤学校,应聘官一听就有绝对优势的院校,肯特大学,英国Times排名第30,可能知名度不如前面学校,但刘宗躔同学1等学位毕业,凭借其绝对优势的专业知识,深获企业青睐,最终获得offer。

从天府学院专科,到肯特大学硕士,再到德勤集团,刘宗躔同学完美的华丽蜕变。我们在此祝福她的职业生涯中越走越远,收获更美好未来。

你想要跻身世界名校的行列吗?

你想要经历丰富多彩的人生吗?

你想要踏入精英行业的阶层吗?

PQP国际本科/硕士对接班,让你获得更高学历,圆你百年名校求学梦!

2018级PQP招生人数更新:

本科:余9人

专科:余18人(专升本)

余15人(专升硕)

更多报名信息请见教务公告【字2017(233号)】关于2018级PQP国际本科/硕士对接班第二轮报名通知

西南财经大学天府学院国际部

2018年1月16日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯