当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区】一等硕士学位=德勤offer,PQP国际班专科生的蜕变之路

发布时间:2018-01-22

1等硕士学位意味着什么?

➢ 全校仅有10%学生拥有1等学位

➢ 全球顶尖名校的最优秀毕业生

➢ 可以直接申请博士

➢ 一份前景光明的就业机会

就往届PQP国际班同学就业统计,农业银行,天投集团,天健会计师事务所,优衣库,市发改委,郑州大学,西南医科大学,自主创业,全球四大行等等,人才遍布各行各业。

为此国际部特邀刘宗躔,2014级PQP国际对接班(专升硕方向)学生,现就职于全球四大行德勤集团,为大家分享其面试经验。

 

 

刘宗躔2015级PQP专科学生,专业:证券与期货

肯特大学硕士专业:金融与银行 一等学位

应聘单位:德勤(重庆)全球交付中心

应聘职务:主要对口德勤各地的分公司和银行,负责各种投资方案和风险控制

“首先笔试是关于十九大提出的经济问题。拿到考卷的当时一脸懵,平时不怎么关注十九大这些经济政治,就按照我对金融经济的理解写了满满一篇。当时就觉得可能陪跑了,没想到也通知了我面试。

其次面试,通常至少2轮,先部门HR面,然后Manager面。而我是两个同时面。我的面试问题分成两部分:一是问关于所投的公司和职位的见解;二是专业问题(这些是看着我简历来问)。我当时有点紧张,不过在面试之前认真做了有关公司岗位的调查了解,再加上专业知识是我强项,于是被当场录取。

近几年是金融热,学金融的同学特别多,此次面试也不乏G5,常青藤毕业生,确实是人才辈出。选这个专一定是活到老学到老,一天不学习不进步就会被人后来居上。在此,我特别感谢天府学院的老师们,是国际部给我们搭好了平台,又一步一步牵着我们走。如果不是在校期间就打下的坚实基础,我不会获得1等学位,更不会走到今天这一步。希望以后的学弟学妹们认真对待每一天的学习,不管面对任何困难绝不轻言放弃“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我在德勤等你们。”

文凭是敲门砖,更重要的是专业知识以及个人经历。牛津,剑桥,哈佛,耶鲁等G5,常青藤学校,应聘官一听就有绝对优势的院校,肯特大学,英国Times排名第30,可能知名度不如前面学校,但刘宗躔同学1等学位毕业,凭借其绝对优势的专业知识,深获企业青睐,最终获得offer。

从天府学院专科,到肯特大学硕士,再到德勤集团,刘宗躔同学完美的华丽蜕变。我们在此祝福她的职业生涯中越走越远,收获更美好未来。

你想要跻身世界名校的行列吗?

你想要经历丰富多彩的人生吗?

你想要踏入精英行业的阶层吗?

PQP国际本科/硕士对接班,让你获得更高学历,圆你百年名校求学梦!

2018级PQP招生人数更新:

本科:余9人

专科:余18人(专升本)

余15人(专升硕)

更多报名信息请见教务公告【字2017(233号)】关于2018级PQP国际本科/硕士对接班第二轮报名通知

西南财经大学天府学院国际部

2018年1月16日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

28

2018.09

28

2018.09
图说天府
最新资讯