【魅力东区】一等硕士学位=德勤offer,PQP国际班专科生的蜕变之路-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区】一等硕士学位=德勤offer,PQP国际班专科生的蜕变之路
作者:  发布时间:2018-01-22   发布机构: 阅读次数:[]  

1等硕士学位意味着什么?

➢ 全校仅有10%学生拥有1等学位

➢ 全球顶尖名校的最优秀毕业生

➢ 可以直接申请博士

➢ 一份前景光明的就业机会

就往届PQP国际班同学就业统计,农业银行,天投集团,天健会计师事务所,优衣库,市发改委,郑州大学,西南医科大学,自主创业,全球四大行等等,人才遍布各行各业。

为此国际部特邀刘宗躔,2014级PQP国际对接班(专升硕方向)学生,现就职于全球四大行德勤集团,为大家分享其面试经验。

 

 

刘宗躔2015级PQP专科学生,专业:证券与期货

肯特大学硕士专业:金融与银行 一等学位

应聘单位:德勤(重庆)全球交付中心

应聘职务:主要对口德勤各地的分公司和银行,负责各种投资方案和风险控制

“首先笔试是关于十九大提出的经济问题。拿到考卷的当时一脸懵,平时不怎么关注十九大这些经济政治,就按照我对金融经济的理解写了满满一篇。当时就觉得可能陪跑了,没想到也通知了我面试。

其次面试,通常至少2轮,先部门HR面,然后Manager面。而我是两个同时面。我的面试问题分成两部分:一是问关于所投的公司和职位的见解;二是专业问题(这些是看着我简历来问)。我当时有点紧张,不过在面试之前认真做了有关公司岗位的调查了解,再加上专业知识是我强项,于是被当场录取。

近几年是金融热,学金融的同学特别多,此次面试也不乏G5,常青藤毕业生,确实是人才辈出。选这个专一定是活到老学到老,一天不学习不进步就会被人后来居上。在此,我特别感谢天府学院的老师们,是国际部给我们搭好了平台,又一步一步牵着我们走。如果不是在校期间就打下的坚实基础,我不会获得1等学位,更不会走到今天这一步。希望以后的学弟学妹们认真对待每一天的学习,不管面对任何困难绝不轻言放弃“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,我在德勤等你们。”

文凭是敲门砖,更重要的是专业知识以及个人经历。牛津,剑桥,哈佛,耶鲁等G5,常青藤学校,应聘官一听就有绝对优势的院校,肯特大学,英国Times排名第30,可能知名度不如前面学校,但刘宗躔同学1等学位毕业,凭借其绝对优势的专业知识,深获企业青睐,最终获得offer。

从天府学院专科,到肯特大学硕士,再到德勤集团,刘宗躔同学完美的华丽蜕变。我们在此祝福她的职业生涯中越走越远,收获更美好未来。

你想要跻身世界名校的行列吗?

你想要经历丰富多彩的人生吗?

你想要踏入精英行业的阶层吗?

PQP国际本科/硕士对接班,让你获得更高学历,圆你百年名校求学梦!

2018级PQP招生人数更新:

本科:余9人

专科:余18人(专升本)

余15人(专升硕)

更多报名信息请见教务公告【字2017(233号)】关于2018级PQP国际本科/硕士对接班第二轮报名通知

西南财经大学天府学院国际部

2018年1月16日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号