当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】春季防流感,预防倒春寒
作者:  发布时间:2018-03-09   发布机构: 阅读次数:[]  

 

阳春三月,天气回暖,正是一个风和日丽,万物复苏的时节。但在这生机盈然的时节里,也往往是流行性感冒高发频率的时间段。初春天气有所起伏,昼夜温差也较大,在这样的外部条件下病毒细菌肆意滋生,因此抵抗力较低的人群易遭受到病毒感染,从而患上流行性感冒。为了拥有一个健康的身体来享受这个生机盈然的春季,我们一定要做好御寒防感工作,避免流行性感冒的滋生与传播。

u=2854018765,1146212824&fm=27&gp=0

图1 图片来源于网络

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有传播性强、传播性快的特点,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播,在季节更替的时刻正是它的高发期,与有限的有效治疗措施相比积极防控更为重要,因此我们预防流感感冒要从多途径入手,多方面采取措施抵御流感病毒的侵袭。

对于流感,主要的预防措施有:加强个人卫生知识宣传教育,提高个人御寒预防意识;保持室内空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;流行期间如出现流感样症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;春季气温起伏较大,要注意加减衣服;拥有一个强健的体魄能够有效抵御流感病毒的侵袭,因此加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力尤其重要。

健康无小事,防患于未然。眼下虽然气温有所回升变暖,但是春季常有的倒春寒现象仍有可能发生,同学们都应做好春季御寒防感的工作,既为自己能够拥有一个健康的身体来进行学习与生活,也是为身边同学健康所着想的一份责任与担当。

团委宣传部(绵阳):冯平乐

责编:黄玉婷

2018年3月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号