当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】春季防流感,预防倒春寒

发布时间:2018-03-09

 

阳春三月,天气回暖,正是一个风和日丽,万物复苏的时节。但在这生机盈然的时节里,也往往是流行性感冒高发频率的时间段。初春天气有所起伏,昼夜温差也较大,在这样的外部条件下病毒细菌肆意滋生,因此抵抗力较低的人群易遭受到病毒感染,从而患上流行性感冒。为了拥有一个健康的身体来享受这个生机盈然的春季,我们一定要做好御寒防感工作,避免流行性感冒的滋生与传播。

u=2854018765,1146212824&fm=27&gp=0

图1 图片来源于网络

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有传播性强、传播性快的特点,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播,在季节更替的时刻正是它的高发期,与有限的有效治疗措施相比积极防控更为重要,因此我们预防流感感冒要从多途径入手,多方面采取措施抵御流感病毒的侵袭。

对于流感,主要的预防措施有:加强个人卫生知识宣传教育,提高个人御寒预防意识;保持室内空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;流行期间如出现流感样症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;春季气温起伏较大,要注意加减衣服;拥有一个强健的体魄能够有效抵御流感病毒的侵袭,因此加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力尤其重要。

健康无小事,防患于未然。眼下虽然气温有所回升变暖,但是春季常有的倒春寒现象仍有可能发生,同学们都应做好春季御寒防感的工作,既为自己能够拥有一个健康的身体来进行学习与生活,也是为身边同学健康所着想的一份责任与担当。

团委宣传部(绵阳):冯平乐

责编:黄玉婷

2018年3月5日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

16

2018.10

西南财经大学天府学院本科教育思想大讨论活动实施方案

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快推动应用型大学整体转型、加快建设一流大学和一流学科,学校根据《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函﹝2018﹞8 号)和《四川省教育厅关于印发<新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻落实工作方案>的通知》(川教函﹝2018﹞572 号)的工作要求,学校决定在全校范围内组织本科教育思想大讨论活动,结合我校实际情况....

16

2018.10

关于开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作的通知

2019届毕业生、毕业班辅导员: 根据《四川省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(川府发〔2017〕53号)规定,我校即将开展2019届毕业生各项求职补贴申报工作,请各位毕业生按要求准备各项申请材料,辅导员做好审核工作。 一、发放对象2019届城乡低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生和建档立卡的毕业生。备注:同一名毕业生仅可选择一类申请,不得...

16

2018.10

来马镇地格村村容村貌提升项目——蔬菜大棚助力贫困户生活品质提升

西南财经大学天府学院对口帮扶甘孜县来马镇地格村,该村距甘孜县城35公里,平均海拔3500米,处高原高寒地带。全村共37户228人,其中残疾人21人、僧尼16人、学生45人、低保户17户88人,现有贫困户10户61人,贫困原因主要集中在因病、因残、缺技术、缺劳力、缺资金、无发展意识。2013年,村年人均收入仅1590元,属于深度贫困村。由于自然条件恶劣,常年干旱缺水,资源匮乏,土壤贫瘠,农作物基本“靠天吃饭”,种植结构单一,以青...

图说天府
最新资讯