当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】春季防流感,预防倒春寒

发布时间:2018-03-09

 

阳春三月,天气回暖,正是一个风和日丽,万物复苏的时节。但在这生机盈然的时节里,也往往是流行性感冒高发频率的时间段。初春天气有所起伏,昼夜温差也较大,在这样的外部条件下病毒细菌肆意滋生,因此抵抗力较低的人群易遭受到病毒感染,从而患上流行性感冒。为了拥有一个健康的身体来享受这个生机盈然的春季,我们一定要做好御寒防感工作,避免流行性感冒的滋生与传播。

u=2854018765,1146212824&fm=27&gp=0

图1 图片来源于网络

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有传播性强、传播性快的特点,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播,在季节更替的时刻正是它的高发期,与有限的有效治疗措施相比积极防控更为重要,因此我们预防流感感冒要从多途径入手,多方面采取措施抵御流感病毒的侵袭。

对于流感,主要的预防措施有:加强个人卫生知识宣传教育,提高个人御寒预防意识;保持室内空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;流行期间如出现流感样症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;春季气温起伏较大,要注意加减衣服;拥有一个强健的体魄能够有效抵御流感病毒的侵袭,因此加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力尤其重要。

健康无小事,防患于未然。眼下虽然气温有所回升变暖,但是春季常有的倒春寒现象仍有可能发生,同学们都应做好春季御寒防感的工作,既为自己能够拥有一个健康的身体来进行学习与生活,也是为身边同学健康所着想的一份责任与担当。

团委宣传部(绵阳):冯平乐

责编:黄玉婷

2018年3月5日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯