当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】春季防流感,预防倒春寒

发布时间:2018-03-09

 

阳春三月,天气回暖,正是一个风和日丽,万物复苏的时节。但在这生机盈然的时节里,也往往是流行性感冒高发频率的时间段。初春天气有所起伏,昼夜温差也较大,在这样的外部条件下病毒细菌肆意滋生,因此抵抗力较低的人群易遭受到病毒感染,从而患上流行性感冒。为了拥有一个健康的身体来享受这个生机盈然的春季,我们一定要做好御寒防感工作,避免流行性感冒的滋生与传播。

u=2854018765,1146212824&fm=27&gp=0

图1 图片来源于网络

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,具有传播性强、传播性快的特点,其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播,在季节更替的时刻正是它的高发期,与有限的有效治疗措施相比积极防控更为重要,因此我们预防流感感冒要从多途径入手,多方面采取措施抵御流感病毒的侵袭。

对于流感,主要的预防措施有:加强个人卫生知识宣传教育,提高个人御寒预防意识;保持室内空气流通,流行高峰期避免去人群聚集场所;咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾等,避免飞沫传播;流行期间如出现流感样症状及时就医,并减少接触他人,尽量居家休息;经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻;春季气温起伏较大,要注意加减衣服;拥有一个强健的体魄能够有效抵御流感病毒的侵袭,因此加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力尤其重要。

健康无小事,防患于未然。眼下虽然气温有所回升变暖,但是春季常有的倒春寒现象仍有可能发生,同学们都应做好春季御寒防感的工作,既为自己能够拥有一个健康的身体来进行学习与生活,也是为身边同学健康所着想的一份责任与担当。

团委宣传部(绵阳):冯平乐

责编:黄玉婷

2018年3月5日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯