当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·就业创业篇】在工作中寻找价值

发布时间:2018-03-12 发布机构: 校新闻中心

 

大学到了最后一年,作为计算机科学与技术专业的我,荣幸的进入了成都三合力通科技有限公司进行实习,经过几个月的实习生活,我感觉受益匪浅。

公司主要以处理人口信息为主要相关业务,身为计算机专业的学生,我被分配到了研发部门进行实习。我们组一共6人,除了我,都是做人口信息处理方面的行家。因此,第一周做工作的时候,我完全根不上节奏,编程代码和编程框架虽然是以学校学过的java编程语言为基础的,但是公司的对代码规范封装以及其他辅助性语言的混合等原因导致我完全看不懂,在我们组长的耐心指导下,我才开始慢慢的入了门。

公司每个星期都会提前给每个人安排好工作,并在每周五总结工作进度。我的任务相比其他组员来说是最简单的,但由于我的社会经验以及专业知识掌握和我们组其他成员相比差距太大,即使在难度最低的情况下,我的任务还经常被延期,导致周六加班或者不能准时下班。说实话,只有在外面遇见一些事情,才会发现,自己学到的东西,永远很少。

幸运的是,我们组的成员不仅行业技能丰富,并且每个人的脾气都很好。我进入公司实习后,犯的错误很多,但组员一次责备我的情况都没有,在不停说没关系的同时还交给我许多行业相关知识。组长很尊重我的选择,在一次任务分配中,我可以选择数据整理或者继续做开发,在开发日期较为紧凑的情况下,组长依旧同意了我去做数据整理。对于同事们给我的帮助,我一直非常感激,只有不停的加强自身的职业修养和提升自己的职业技能才能对得住组员们对我的帮助。因此,目前脚踏实地的干好每一次任务是最好的选择。

我们公司不大,但是运营做的相当的出色,每个组,每个部门各司其职,面面俱到。开发、测试、服务器、数据处理、金融等部门互不打扰的情况下却有配合的十分默契。在每个部门中都有一位核心人物在带领这成员们工作并担任着维护组内氛围的重任。

公司有着严格的规则,如果你的任务没有完成,那你加班就是理所当然,如果加班都无法完成本周的任务,下周的任务也不会取消的,当自己的任务越来越多而无法完成的情况下,要么找组内成员进行妥协,要么卷铺盖走人。为了不成为公司的累赘,每个人都平面的工作,只有做好每一次的工作,才能证明自己的价值。工作带给我最大的感悟,就是立足于自己的岗位,在工作中认真而细致,不断学习、不断成长。把一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

学生发展中心(西区E区):唐自鹏

责编:施倩

2018年3月9日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

18

2018.09

中国网安2019校园招聘简章

网达人?安天下中国网安2019校园招聘简章中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)是中国电子科技集团有限公司根据国家安全战略发展需要,以深耕信息安全和物理安全领域的中国电科三十所、三十三所为核心,汇聚中国电科内部资源重点打造的网络信息安全子集团。2015年5月,经国务院批准,公司正式成立。中国网安拥有国内最顶级的信息安全资质,最强的信息安全研发团队,最完善的质量服务体系,构建了包括理论、算法、芯...

图说天府
最新资讯