当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·就业创业篇】在工作中寻找价值

发布时间:2018-03-12

 

大学到了最后一年,作为计算机科学与技术专业的我,荣幸的进入了成都三合力通科技有限公司进行实习,经过几个月的实习生活,我感觉受益匪浅。

公司主要以处理人口信息为主要相关业务,身为计算机专业的学生,我被分配到了研发部门进行实习。我们组一共6人,除了我,都是做人口信息处理方面的行家。因此,第一周做工作的时候,我完全根不上节奏,编程代码和编程框架虽然是以学校学过的java编程语言为基础的,但是公司的对代码规范封装以及其他辅助性语言的混合等原因导致我完全看不懂,在我们组长的耐心指导下,我才开始慢慢的入了门。

公司每个星期都会提前给每个人安排好工作,并在每周五总结工作进度。我的任务相比其他组员来说是最简单的,但由于我的社会经验以及专业知识掌握和我们组其他成员相比差距太大,即使在难度最低的情况下,我的任务还经常被延期,导致周六加班或者不能准时下班。说实话,只有在外面遇见一些事情,才会发现,自己学到的东西,永远很少。

幸运的是,我们组的成员不仅行业技能丰富,并且每个人的脾气都很好。我进入公司实习后,犯的错误很多,但组员一次责备我的情况都没有,在不停说没关系的同时还交给我许多行业相关知识。组长很尊重我的选择,在一次任务分配中,我可以选择数据整理或者继续做开发,在开发日期较为紧凑的情况下,组长依旧同意了我去做数据整理。对于同事们给我的帮助,我一直非常感激,只有不停的加强自身的职业修养和提升自己的职业技能才能对得住组员们对我的帮助。因此,目前脚踏实地的干好每一次任务是最好的选择。

我们公司不大,但是运营做的相当的出色,每个组,每个部门各司其职,面面俱到。开发、测试、服务器、数据处理、金融等部门互不打扰的情况下却有配合的十分默契。在每个部门中都有一位核心人物在带领这成员们工作并担任着维护组内氛围的重任。

公司有着严格的规则,如果你的任务没有完成,那你加班就是理所当然,如果加班都无法完成本周的任务,下周的任务也不会取消的,当自己的任务越来越多而无法完成的情况下,要么找组内成员进行妥协,要么卷铺盖走人。为了不成为公司的累赘,每个人都平面的工作,只有做好每一次的工作,才能证明自己的价值。工作带给我最大的感悟,就是立足于自己的岗位,在工作中认真而细致,不断学习、不断成长。把一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。

学生发展中心(西区E区):唐自鹏

责编:施倩

2018年3月9日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯