当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·就业创业篇】走出走进

发布时间:2018-03-13 发布机构: 校新闻中心

一批新的毕业生已经走上工作岗位,大部分同学对未来可谓踌躇满志,可也有相当一部分同学对于新工作尤其是职场的同事关系有戒惧心理。确实,身处职场的年轻人,不仅要努力工作,赢得上司的器重,还要善于与同事处理好关系,这样才能在职场中站稳脚跟,立于不败之地。所以每个人在社会中都要处理各种关系。

今年,是我来天府的第三年。这一年是我们从学校这个小环境过渡到社会这个大环境的关键,同届的同学们都在忙着参加招聘会,希望找到适合自己的实习岗位,毕竟实践是检验真理的唯一标准。我有幸在大二暑假进入永亨实习会计至今,这次机会难得我特别珍惜。在外人眼里我好像特别幸运,但实际我面临着很多实习生都会遇到的问题——很难融入同事圈。

我天生性格内向,话语较少,加之实习单位同事年龄偏大,她们在闲暇时间都聊大多是家庭孩子等的,说实话我接不下她们的话题,自然融不进去她们的圈子。我故步自封,不愿制造话题,更不愿意参与别人的讨论,这使我与同事关系并不那么好也对我工作效率的提高有很大的阻碍。每次她们在聊天我都在旁边默默工作,我始终坚信“道不同不相为谋,我们不是同一类人”。

慢慢的我发现自己好像变得不那么爱说话,喜欢独处。我惊讶的发现自己好像有问题,我找到早已进入职场多年的姐姐寻求帮助。她对我说“圈子不同,不必强融”,就这句话本身来说是正确的,所谓拒绝迎合别人,做独立的自己。但当很多人把这句话搬到职场,觉得职场也该是这样的时候,就有问题了,甚至是错误的愚蠢的。事实上,在职场生活中,正因为人家的圈子比你高阶,你才更需要不断的以各种方式去融入那个圈层。一个人不能在同一个状态下待太久,也最好不要在同一纬度的圈子里混太久。

现在的我整努力积极地调整心态,希望能够融入到同事圈,和谐融洽的工作关系会大大增益工作效率。在此希望即将要进入职场的小伙伴要知道职场不仅要“做事”,更要“做人”,人际关系是一门复杂的学问,在真正走上职场之前同学们一定要好好准备。初入职场应该做到端正心态,积极主动;多沟通;多赞美;建立信任。

学生发展中心(西区C区):陈学燕

责编:徐淇鑫

2018年3月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

18

2018.09

中国网安2019校园招聘简章

网达人?安天下中国网安2019校园招聘简章中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)是中国电子科技集团有限公司根据国家安全战略发展需要,以深耕信息安全和物理安全领域的中国电科三十所、三十三所为核心,汇聚中国电科内部资源重点打造的网络信息安全子集团。2015年5月,经国务院批准,公司正式成立。中国网安拥有国内最顶级的信息安全资质,最强的信息安全研发团队,最完善的质量服务体系,构建了包括理论、算法、芯...

图说天府
最新资讯