当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】植树节,为世界添一抹绿意

发布时间:2018-03-13

219077-12091G9493666

图一 图源来自于网络

随着时代的发展,生态问题越来越受到世界人民的关注。植树节在世界各国逐渐设立,每月均有国家设置植树节。中国的植树节最初定在4月5日的清明节,由林学家、韩安、凌道扬等倡议设立,但由于南方4月份植树过晚,同时为纪念孙中山先生,新中国成立后则改定于3月12日。

有言讲:“一人一棵树,是木。两人两棵树,是林。三人三棵树,是森。一木+二林+三森=我们的美好家园。”大自然是人类赖以生存和发展的物质基础,绿色是自然的颜色。树木对人类的生存与发展,对于地球的生态环境都起着极其重要的作用。早有人问:一棵树的价值到底有多大呢?据记载,印度加尔各答农业大学德斯教授对一棵树的生态价值进行了计算,总计价值约196000美元。由此可见,若以其一棵树的价值为标准进行计算,那么一片森林的价值将难以估量。

现如今,工业发展的负面影响越来越显著,大气环境污染、声环境污染、水环境污染、固体废弃物污染、环境风险等引起生态环境严重恶化,各色污染侵袭着我们的生存环境,影响着我们生活。由此看来,哪怕为了自己的生活,我们又有什么理由去拒绝为世界增添一抹抹绿意。

我校积极响应国家号召,为达到宣传保护森林,并动员群众参加植树造林活动的目的,在崇德苑开展了线上植树点赞的活动。其参与方式主要表现为:在线上平台领取属于自己的树苗,然后写上一段属于自己的保护环境宣言,发送到朋友圈。随着线上植树点赞活动的不断推进,全校学生反响热烈。当然,关于植树节的活动还很多,它们在各地各界环保人士的组织下,推广着绿色环保的意识。

莺飞草长,阳春三月,一个万物复苏、孕育绿色生命的好时节。作为当代大学生,应主动积极的拿起铁锹,提上水桶,浇灌出新的生命,为我们的环境奉献出自己的一份力量,拥抱更好的明天。

团委宣传部(绵阳):龚文婷

责编:黄玉婷

2018年3月12日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯