当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】植树节,为世界添一抹绿意

发布时间:2018-03-13 发布机构: 校新闻中心

219077-12091G9493666

图一 图源来自于网络

随着时代的发展,生态问题越来越受到世界人民的关注。植树节在世界各国逐渐设立,每月均有国家设置植树节。中国的植树节最初定在4月5日的清明节,由林学家、韩安、凌道扬等倡议设立,但由于南方4月份植树过晚,同时为纪念孙中山先生,新中国成立后则改定于3月12日。

有言讲:“一人一棵树,是木。两人两棵树,是林。三人三棵树,是森。一木+二林+三森=我们的美好家园。”大自然是人类赖以生存和发展的物质基础,绿色是自然的颜色。树木对人类的生存与发展,对于地球的生态环境都起着极其重要的作用。早有人问:一棵树的价值到底有多大呢?据记载,印度加尔各答农业大学德斯教授对一棵树的生态价值进行了计算,总计价值约196000美元。由此可见,若以其一棵树的价值为标准进行计算,那么一片森林的价值将难以估量。

现如今,工业发展的负面影响越来越显著,大气环境污染、声环境污染、水环境污染、固体废弃物污染、环境风险等引起生态环境严重恶化,各色污染侵袭着我们的生存环境,影响着我们生活。由此看来,哪怕为了自己的生活,我们又有什么理由去拒绝为世界增添一抹抹绿意。

我校积极响应国家号召,为达到宣传保护森林,并动员群众参加植树造林活动的目的,在崇德苑开展了线上植树点赞的活动。其参与方式主要表现为:在线上平台领取属于自己的树苗,然后写上一段属于自己的保护环境宣言,发送到朋友圈。随着线上植树点赞活动的不断推进,全校学生反响热烈。当然,关于植树节的活动还很多,它们在各地各界环保人士的组织下,推广着绿色环保的意识。

莺飞草长,阳春三月,一个万物复苏、孕育绿色生命的好时节。作为当代大学生,应主动积极的拿起铁锹,提上水桶,浇灌出新的生命,为我们的环境奉献出自己的一份力量,拥抱更好的明天。

团委宣传部(绵阳):龚文婷

责编:黄玉婷

2018年3月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

18

2018.09

中国网安2019校园招聘简章

网达人?安天下中国网安2019校园招聘简章中国电子科技网络信息安全有限公司(简称中国网安)是中国电子科技集团有限公司根据国家安全战略发展需要,以深耕信息安全和物理安全领域的中国电科三十所、三十三所为核心,汇聚中国电科内部资源重点打造的网络信息安全子集团。2015年5月,经国务院批准,公司正式成立。中国网安拥有国内最顶级的信息安全资质,最强的信息安全研发团队,最完善的质量服务体系,构建了包括理论、算法、芯...

图说天府
最新资讯