当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】植树节,为世界添一抹绿意
作者:  发布时间:2018-03-13   发布机构: 阅读次数:[]  

219077-12091G9493666

图一 图源来自于网络

随着时代的发展,生态问题越来越受到世界人民的关注。植树节在世界各国逐渐设立,每月均有国家设置植树节。中国的植树节最初定在4月5日的清明节,由林学家、韩安、凌道扬等倡议设立,但由于南方4月份植树过晚,同时为纪念孙中山先生,新中国成立后则改定于3月12日。

有言讲:“一人一棵树,是木。两人两棵树,是林。三人三棵树,是森。一木+二林+三森=我们的美好家园。”大自然是人类赖以生存和发展的物质基础,绿色是自然的颜色。树木对人类的生存与发展,对于地球的生态环境都起着极其重要的作用。早有人问:一棵树的价值到底有多大呢?据记载,印度加尔各答农业大学德斯教授对一棵树的生态价值进行了计算,总计价值约196000美元。由此可见,若以其一棵树的价值为标准进行计算,那么一片森林的价值将难以估量。

现如今,工业发展的负面影响越来越显著,大气环境污染、声环境污染、水环境污染、固体废弃物污染、环境风险等引起生态环境严重恶化,各色污染侵袭着我们的生存环境,影响着我们生活。由此看来,哪怕为了自己的生活,我们又有什么理由去拒绝为世界增添一抹抹绿意。

我校积极响应国家号召,为达到宣传保护森林,并动员群众参加植树造林活动的目的,在崇德苑开展了线上植树点赞的活动。其参与方式主要表现为:在线上平台领取属于自己的树苗,然后写上一段属于自己的保护环境宣言,发送到朋友圈。随着线上植树点赞活动的不断推进,全校学生反响热烈。当然,关于植树节的活动还很多,它们在各地各界环保人士的组织下,推广着绿色环保的意识。

莺飞草长,阳春三月,一个万物复苏、孕育绿色生命的好时节。作为当代大学生,应主动积极的拿起铁锹,提上水桶,浇灌出新的生命,为我们的环境奉献出自己的一份力量,拥抱更好的明天。

团委宣传部(绵阳):龚文婷

责编:黄玉婷

2018年3月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号