当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】风华正茂:清明扫墓活动——“永怀先烈”

发布时间:2018-04-12

图为学生正在纪念碑前献花

为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年深切缅怀革命先烈,学习革命精神,传承革命基因。2018年4月8日,西南财经大学天府学院60余名学生代表在校学生党支部和学生第二党支部的组织下,共同前往绵阳市烈士陵园开展祭扫活动。

本次祭扫活动从参观烈士遗物展厅开始,同学们在参观了烈士遗物展厅,聆听了展厅内解说员细致耐心的讲解之后,在广场纪念碑前庄重肃立,老师发言并带领同学们进行了庄严宣誓,中华吟诵推广中心的同学们以深情吟诵的方式,怀念告慰先烈。随后,同学们依次在纪念碑前敬献了自己手中的小白花并深情鞠躬,向每一名烈士致以了自己最崇高的敬意。整场活动庄严肃穆,同学们用实际行动表达了对先烈深切的缅怀和敬畏之情。

通过这次祭扫活动,让同学们深刻地体会到了,我们如今的和平环境来之不易。“少年强,则国强”,我们身为中国共产党的儿女,理应铭记历史,永怀先烈,更应承担起时代的重担,继承和发扬十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量,共筑中国梦。

学生第二党支部:周洁雅

责编:张宇、康禹熙

2018年4月8日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯