当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】风华正茂:清明扫墓活动——“永怀先烈”
作者:  发布时间:2018-04-12   发布机构: 阅读次数:[]  

图为学生正在纪念碑前献花

为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年深切缅怀革命先烈,学习革命精神,传承革命基因。2018年4月8日,西南财经大学天府学院60余名学生代表在校学生党支部和学生第二党支部的组织下,共同前往绵阳市烈士陵园开展祭扫活动。

本次祭扫活动从参观烈士遗物展厅开始,同学们在参观了烈士遗物展厅,聆听了展厅内解说员细致耐心的讲解之后,在广场纪念碑前庄重肃立,老师发言并带领同学们进行了庄严宣誓,中华吟诵推广中心的同学们以深情吟诵的方式,怀念告慰先烈。随后,同学们依次在纪念碑前敬献了自己手中的小白花并深情鞠躬,向每一名烈士致以了自己最崇高的敬意。整场活动庄严肃穆,同学们用实际行动表达了对先烈深切的缅怀和敬畏之情。

通过这次祭扫活动,让同学们深刻地体会到了,我们如今的和平环境来之不易。“少年强,则国强”,我们身为中国共产党的儿女,理应铭记历史,永怀先烈,更应承担起时代的重担,继承和发扬十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量,共筑中国梦。

学生第二党支部:周洁雅

责编:张宇、康禹熙

2018年4月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号