当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】风华正茂:清明扫墓活动——“永怀先烈”

发布时间:2018-04-12

图为学生正在纪念碑前献花

为贯彻落实党的十九大精神,加强爱国主义教育,引导广大青少年深切缅怀革命先烈,学习革命精神,传承革命基因。2018年4月8日,西南财经大学天府学院60余名学生代表在校学生党支部和学生第二党支部的组织下,共同前往绵阳市烈士陵园开展祭扫活动。

本次祭扫活动从参观烈士遗物展厅开始,同学们在参观了烈士遗物展厅,聆听了展厅内解说员细致耐心的讲解之后,在广场纪念碑前庄重肃立,老师发言并带领同学们进行了庄严宣誓,中华吟诵推广中心的同学们以深情吟诵的方式,怀念告慰先烈。随后,同学们依次在纪念碑前敬献了自己手中的小白花并深情鞠躬,向每一名烈士致以了自己最崇高的敬意。整场活动庄严肃穆,同学们用实际行动表达了对先烈深切的缅怀和敬畏之情。

通过这次祭扫活动,让同学们深刻地体会到了,我们如今的和平环境来之不易。“少年强,则国强”,我们身为中国共产党的儿女,理应铭记历史,永怀先烈,更应承担起时代的重担,继承和发扬十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,为祖国的美好未来贡献自己的一份力量,共筑中国梦。

学生第二党支部:周洁雅

责编:张宇、康禹熙

2018年4月8日

相关资讯

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯