当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【学生发展中心(绵)】清明一霎又今朝,慎终追远慰英灵
作者:  发布时间:2018-04-12   发布机构: 阅读次数:[]  

 

清明时节,慎终追远。4月8日上午,在校党支部裴怡老师、学生第二党支部邓毅老师的带领下,西南财经大学天府学院校学生党支部、学生第二党支部、校党吟诵推广中心共120余名学生代表前往绵阳市南山烈士陵园,缅怀革命先烈。

在讲解员的带领下,我校师生参观了革命烈士纪念馆,通过大量珍贵的历史图片、资料、实物及文字介绍,展现了中国共产党和无数革命先烈拼搏进取、无私奉献的理想信念和坚忍不拔、身先士卒的牺牲精神。随后,师生们怀着崇敬的心情向革命烈士纪念碑鞠躬并敬献鲜花,寄托对烈士的哀思。词言志,诗抒情,吟诵推广中心的学生代表以一曲吟诵《清明》,表达对革命先辈们的怀念。在庄严的烈士纪念碑前,学生们神情肃穆,宣誓以不忘历史,发奋图强,以实际行动践行青年一辈的责任和使命。

1

图1活动现场

2

图2听取革命先烈事迹的讲解

1

图3敬献鲜花 祭奠烈士

校学生党支部新闻宣传部

2018年4月6日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

蜀ICP备06016397号