当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学习感悟篇】我与图书馆有个约会

发布时间:2018-04-13

551cfdb5e918c_JPG!600X

绵阳校区图书馆

图书馆是个充满书香的神圣之地。从绵阳校区的三层高楼到成都的两层写字楼,图书馆作为学校的标配、学生的净土是无法替代的。

回忆起在绵阳校区时,每每进入图书馆,总会看到准备考证书和做作业的学霸们带着书本、电脑和水杯安静地学习,这一刻内心放下浮躁回归平静,被浓浓的学习氛围所吸引。而我更多喜欢看图书馆里的藏书。《血型与性格》揭开血型对人格的影响,“世上没有完全相同的两片叶子”,但血型在形色各异的人类中搭建了求同存异的桥梁。也是在这里,我邂逅了大冰的小说——《好吗,好的》、《乖摸摸头》,常常在阅读时泪如珠子般滑落,内心充满感动和对人生的感悟。我还记得那句“既可朝九晚五,也可浪迹天涯”;还记得那句“总有人在过着你想过的生活”;还记得那句“人无痴无趣不可与交,以其无深情无真情也”……在绵阳校区图书馆挂着一副画,绵延群山,寥寥村落,山底流淌的河水上泛着一叶轻舟,舟上两人悠然划桨。看着这两人与群山绿水相比显的如此渺小,让人生出“学海无涯”之感。在浩瀚无边的知识海洋中,我们是如此渺小,但我们始终渴盼竭尽全力于书海中徜徉。

到了成都校区,闲暇时光,我也总爱沉浸在图书馆中。我信手翻阅了《红高粱》、《红与黑》、《人民的名义》等书籍。《红高粱》是残酷的抗日战争缩影和人间质朴爱情的歌颂;《红与黑》这本国外名著将贵族阶级下的爱情悲剧写的丝丝入扣;《人民的名义》这本红极一时的小说虽与电视剧有所不同,但反映的官场权力与人民权利的矛盾发人深省。成都校区图书馆几乎每天都坐满了人,准备考研、考公务员的同学们专心致志、心无旁骛。桌上堆的一摞摞教材让我回想起高中尤其是高三埋头苦读的时光,而转眼间我们又将吹响毕业的集结号,心中涌起各般滋味。

从绵阳校区图书馆到成都校区图书馆再到人生的分叉路口,一届又一届的天府学子将在七月各奔东西。毕业与就业的压力让我们不免变的浮躁,对未来也充满迷茫,而图书馆就像安抚心灵的港湾,可以让我们一次次突破自己,学习知识,洗涤心灵。天下无不散的宴席,我终将与伴我成长的母校告别,与助我奋进的图书馆告别。我期盼着待到那年山花烂漫时,我会着盛装,与滋养我的母校图书馆再来一次约会。

学生发展中心(西区D区):但林玮

责编:罗婷

2018年4月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯