当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区.活动篇】崇文尚武:运动会,我们时刻准备着

发布时间:2018-04-13

古语道:“适千里者,宿舂粮;适千里者,三月聚粮”。在校运动会到来之际,西南财经大学天府学院崇文苑首先展开了方队训练,只为创下佳绩篇篇。

在这次运动会中西南财经大学天府学院崇文苑负责训练两个齐步、踏步方队。虽然只是简单的两个动作,但是也不容小觑,正步和齐步最考验的是:整齐效一与刚强有力。一旦没做好这两个要求,整个队伍就是游走与丧气,反之做到了这两个要求,整个队伍就能脱颖而出,观众看起来也觉得队伍磅礴、刚劲。

首先,训导者对“踏步”这个姿势进行了模范是示演。踏步说难亦简单,关键是要把每个动作要领做到位,军训时教官就经常说“先抬左脚摆右臂,两脚在原地上下起落(抬起时,脚尖自然下垂,离地面约15厘米;落下时,前脚掌先着地),上体保持立正,两臂起步摆臂的要领摆动”。我相信只要同学们按教官的这个方法去做,铮铮有力这个效果是绝对有的;运动会呈现的就是青春的气息,所以体现出一个有活力、有生机的队伍是必要的。再看看我们的同学是怎样将这个动作诠释的呢?回答是:大体可以。整体效果还行,有些同学能按照要求去做,做出来的效果也还不错,但是还有个别同学摆臂并不是很有力,看起来就很松散,另一个不足之处就是有些同学踏步没有看旁边人的位置,自己踏自己的,最后导致队伍不整齐。“同学们,踏的时候也要注意自己的位置”某训导者说,很明显她也发现了这个问题,然后训导团们采用“每排单独走”这个方法,来看每一排的整体,再纠正个别同学的小错误。

在这个操场上有很多方队,踏步、齐步、跳舞、裁判等,都在根据自己的需求进行着训练。好像回到了大学军训之初,现在的我们脸上少了懵懂多了担当,我们都想着靠自己的努力把属于自己的那件事做好;你看,头顶的太阳也不小,这也不是军训也不用那么苦,但是我们还是在规范自己,尽力做到最好、做到完美。每个方队都在为校运动会准备着,都想着要为所在的苑区争光。

其次,进行的是齐步训练。不用把脚抬高,只需要把手臂摆好、腰板挺直,注意自己的位置,听口令向前走即可。其实齐步就是规格化的走路,调整下动作就可以了。每一排的同学们也走得很好,队形、摆臂也保持的很好,整体效果就很有磅礴之力。这一过程中尤为注意的是:挺直腰板。因为很少有人走路把腰挺得很直,那种军人的效果也很难体现。在队伍中的我是尽量把是自己的腰挺直,至少要看上去有气势一点。

举办本次运动会的目的是为了加强学生的体育锻炼,活跃校园气氛,以及培养学生团结合作、顽强拼搏的精神。无论是何种形式的运动会,其目的一般包括:促进学生积极参加体育锻炼,增强学生的身体素质,展示学生良好的精神风貌,凝聚班级的团队精神,形成富有学校特色的校园文化。

成都东区崇文苑团总支学生会宣传新闻分中心:祝品

责编:陈思

2018年4月12日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯