当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区.活动篇】崇文尚武:运动会,我们时刻准备着

发布时间:2018-04-13

古语道:“适千里者,宿舂粮;适千里者,三月聚粮”。在校运动会到来之际,西南财经大学天府学院崇文苑首先展开了方队训练,只为创下佳绩篇篇。

在这次运动会中西南财经大学天府学院崇文苑负责训练两个齐步、踏步方队。虽然只是简单的两个动作,但是也不容小觑,正步和齐步最考验的是:整齐效一与刚强有力。一旦没做好这两个要求,整个队伍就是游走与丧气,反之做到了这两个要求,整个队伍就能脱颖而出,观众看起来也觉得队伍磅礴、刚劲。

首先,训导者对“踏步”这个姿势进行了模范是示演。踏步说难亦简单,关键是要把每个动作要领做到位,军训时教官就经常说“先抬左脚摆右臂,两脚在原地上下起落(抬起时,脚尖自然下垂,离地面约15厘米;落下时,前脚掌先着地),上体保持立正,两臂起步摆臂的要领摆动”。我相信只要同学们按教官的这个方法去做,铮铮有力这个效果是绝对有的;运动会呈现的就是青春的气息,所以体现出一个有活力、有生机的队伍是必要的。再看看我们的同学是怎样将这个动作诠释的呢?回答是:大体可以。整体效果还行,有些同学能按照要求去做,做出来的效果也还不错,但是还有个别同学摆臂并不是很有力,看起来就很松散,另一个不足之处就是有些同学踏步没有看旁边人的位置,自己踏自己的,最后导致队伍不整齐。“同学们,踏的时候也要注意自己的位置”某训导者说,很明显她也发现了这个问题,然后训导团们采用“每排单独走”这个方法,来看每一排的整体,再纠正个别同学的小错误。

在这个操场上有很多方队,踏步、齐步、跳舞、裁判等,都在根据自己的需求进行着训练。好像回到了大学军训之初,现在的我们脸上少了懵懂多了担当,我们都想着靠自己的努力把属于自己的那件事做好;你看,头顶的太阳也不小,这也不是军训也不用那么苦,但是我们还是在规范自己,尽力做到最好、做到完美。每个方队都在为校运动会准备着,都想着要为所在的苑区争光。

其次,进行的是齐步训练。不用把脚抬高,只需要把手臂摆好、腰板挺直,注意自己的位置,听口令向前走即可。其实齐步就是规格化的走路,调整下动作就可以了。每一排的同学们也走得很好,队形、摆臂也保持的很好,整体效果就很有磅礴之力。这一过程中尤为注意的是:挺直腰板。因为很少有人走路把腰挺得很直,那种军人的效果也很难体现。在队伍中的我是尽量把是自己的腰挺直,至少要看上去有气势一点。

举办本次运动会的目的是为了加强学生的体育锻炼,活跃校园气氛,以及培养学生团结合作、顽强拼搏的精神。无论是何种形式的运动会,其目的一般包括:促进学生积极参加体育锻炼,增强学生的身体素质,展示学生良好的精神风貌,凝聚班级的团队精神,形成富有学校特色的校园文化。

成都东区崇文苑团总支学生会宣传新闻分中心:祝品

责编:陈思

2018年4月12日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯