当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】博雅长风:书声朗朗,书韵留香

发布时间:2018-04-13

活动开始

书籍分享

西南财经大学天府学院学生第六党支部党小组于2018年4月11日在139教室开展了“读书沙龙”之“书声朗朗,书韵留香”活动,所有成员按时到场。

主持人在介绍活动背景之后宣布活动正式开始。活动以朗读好书中的经典片段为主,其次以好书推荐为辅的方式进行,最后由大众评委投票决出胜负,此次大众评委由三名预备党员及五十名同学组成。第一项是由参赛选手按抽签顺序以此上台进行展示。一号选手以鲁迅《朝花夕拾》中长妈妈的片段,献给萍水相逢的人,并向大家介绍了鲁迅先生的生平与这部作品的关联。二号选手选择的是刘同的《你的孤独,虽败犹荣》片段,她简介了书本中的内容,仿佛是人生哲学,还谈到她最喜欢的是关于父母的第三章亲情孤独。三号选手向大家展示了周国平的《我喜欢生命本来的样子》,从书中得到的是作者对于生命的思考,对于人本质的思考:首先你是一个生命,并且你还是一个独特的生命个体,最后你还是一个精神存在的灵魂。

活动过半,在场同学认真倾听。四号选手介绍的是一本历史人物传记,由梁启超编写的《李鸿章》,人们对于这个人物的看法各有千秋,他借助史实以及个人看法向大家还原了李鸿章晚清时代的为官生涯和生活画卷。接下来由五号选手上台,他向大家展示的是高尔基的《童年》,这本熟悉的读物陈述的是高尔基的过去,在他的眼中这也是一种经历。六号选手为大家讲述的是诗人顾城,向大家展示了顾城的诗集以及故事,并祝愿大家可以保留心中的童年,学会活在现实的世界里。最后大众评委进入投票环节,四号选手夺得一等奖,三号和六号选手获得二等奖,一号、二号和五号获得三等奖。

阅读,的确是门槛最低的高贵行为,可以得到一个作者在一段岁月乃至一生中的思想、知识和体验,而我们读书就相当于在与作者进行一次深度的心灵沟通。作为大学生的我们在大学里学习的知识只不过冰山一角,但这往往是不够的,良书育人,学海无涯,把书香熏染进自己的生命,为生活添上浓墨重彩的一笔。

学生第六党支部党小组文宣部:张欣月

责编:张欣月

美编:张欣月

2018年4月11日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯