当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·毕业感悟篇】“梦”在何方

发布时间:2018-04-16

为何有梦?做梦的原因有三:物理因素,生理因素和心理因素。我所理解的梦也有三种,一种生理上的,睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉。另外两种属于精神层面的,一种白日梦,飘浮人间,抓不住。第二种梦想,少年立大志,要上最高楼。所以你的“梦”是是什么?

溪水梦想着汇入大海,树苗梦想着长成大树,大马哈鱼洄游千里生产后代,而我们的梦想又是什么呢?大三上期我们的课程减少,身边的同学陆续开始出去工作,我开始彷徨了,想不出自己应该做什么,换作中学时期的我一定一口说出“我要考CPA,进四大。”为何几年后的我说不出?我想是因为大学让我们见识了世界的浮华,从中学时期的林中小路,进入了大学的大草原。林中只有一条路,无从选择。而草原没有路,路是需要走出来的。沉静一个月后,我发现我原本在进入大学前就已经计划好,是要专升本再准备会计专业考试。所以有梦一定要坚定,也许你会说“我的梦想太大了,无从下手。”我想你的梦一定还没有方向,条条大路通罗马,首先你得确定罗马在哪儿。有了方向,才会有方法。是什么决定了我们的梦想?应该是人生道路上的快乐和痛苦,初年所受的挫折,和那些我们感触到的情感巅峰。梦想应如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,指引着我们,让生活的一切都变得可以忍受。

梦想不一定是热血沸腾的,也可以是细水流长,平静到达。想着一步登天?这不是梦想,这应该是白日梦。你说梦想太远,你已精疲力竭。但你可曾听过十年磨一剑,一朝试锋芒。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。你前十二年的人生把自己困在教室的书桌上,是为什么?不是为了梦想做准备吗?梦想是一台手动发动机,不需要成本,只需要你努力坚持,越努力,它走的越远。

你说走着走着迷路了,也许闭上眼睛,梦想的声音正在远处呼唤你。路走错了可以走回去,路没了也可以走出来。我记得李安接受柴静采访时说,“少年派的漂流是每个人内心都要经历的梦想和信仰的挣扎,所以无论你遭遇到什么,要记得你心中的卧虎,它会警醒你坚持下去。只有你实现梦想的时候,你才会发现之前的所有都不会浪费。”记得梦想的方向,初心不忘,终点的胜利属于你。

学生发展中心(西区C区):罗国艺

责编:苟明娇

2018年4月13日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯