当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·毕业感悟篇】“梦”在何方

发布时间:2018-04-16

为何有梦?做梦的原因有三:物理因素,生理因素和心理因素。我所理解的梦也有三种,一种生理上的,睡眠时产生想像的影像、声音、思考或感觉。另外两种属于精神层面的,一种白日梦,飘浮人间,抓不住。第二种梦想,少年立大志,要上最高楼。所以你的“梦”是是什么?

溪水梦想着汇入大海,树苗梦想着长成大树,大马哈鱼洄游千里生产后代,而我们的梦想又是什么呢?大三上期我们的课程减少,身边的同学陆续开始出去工作,我开始彷徨了,想不出自己应该做什么,换作中学时期的我一定一口说出“我要考CPA,进四大。”为何几年后的我说不出?我想是因为大学让我们见识了世界的浮华,从中学时期的林中小路,进入了大学的大草原。林中只有一条路,无从选择。而草原没有路,路是需要走出来的。沉静一个月后,我发现我原本在进入大学前就已经计划好,是要专升本再准备会计专业考试。所以有梦一定要坚定,也许你会说“我的梦想太大了,无从下手。”我想你的梦一定还没有方向,条条大路通罗马,首先你得确定罗马在哪儿。有了方向,才会有方法。是什么决定了我们的梦想?应该是人生道路上的快乐和痛苦,初年所受的挫折,和那些我们感触到的情感巅峰。梦想应如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的,指引着我们,让生活的一切都变得可以忍受。

梦想不一定是热血沸腾的,也可以是细水流长,平静到达。想着一步登天?这不是梦想,这应该是白日梦。你说梦想太远,你已精疲力竭。但你可曾听过十年磨一剑,一朝试锋芒。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。你前十二年的人生把自己困在教室的书桌上,是为什么?不是为了梦想做准备吗?梦想是一台手动发动机,不需要成本,只需要你努力坚持,越努力,它走的越远。

你说走着走着迷路了,也许闭上眼睛,梦想的声音正在远处呼唤你。路走错了可以走回去,路没了也可以走出来。我记得李安接受柴静采访时说,“少年派的漂流是每个人内心都要经历的梦想和信仰的挣扎,所以无论你遭遇到什么,要记得你心中的卧虎,它会警醒你坚持下去。只有你实现梦想的时候,你才会发现之前的所有都不会浪费。”记得梦想的方向,初心不忘,终点的胜利属于你。

学生发展中心(西区C区):罗国艺

责编:苟明娇

2018年4月13日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯