当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区活动篇】校社联:手工制作活动
作者:  发布时间:2018-05-15   发布机构: 阅读次数:[]  

 

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。转眼间,又到了我们校社联大型活动前期的手工制作准备。2018年5月12日,由西南财经大学天府学院校社团联合会举办的手工制作活动在学校大厅举行。虽然天气炎热,但依旧抵挡不住我们做手工的热情。

早上8:00我们来到社联办公室进行手工分组并拿我们所需要的物资。虽然这天是忙碌的学习生活后的第一个休息日,但大家的脸上并没有一丝的疲惫,却是精神抖擞。当每个组拿到物资之后,组长带领我们来到教学楼大厅开始了手工制作。在制作手工的过程中,有的小组负责一些大的配件制作,有的小组则负责一些细小物品的制作,整个制作手工的现场十分热闹,组织安排有序。站在大厅里,能感受到每个人都干劲十足,认真做着自己的工作,有的人负责对纸张进行绘点与绘线,有的人负责对第一步的绘线与绘点进行二次加工,还有的人负责对划线,绘点的部分进行裁剪,对最后的零件进行拼合组合形成成品。大家互相配合着,十分有默契,尽管汗水已经爬上衣衫,但脸上仍是坚定的表情。

时间过得很快,一转眼便到了中午,每个小组都完成了一大半的任务,其中做得快的小组已经完成了自己小组完成的任务,于是便主动分散开来加入到别的小组帮忙,一副黑白的画,在大家的涂抹下,变成了颜色鲜艳,充满活力的画,一个个音符伴随着咔嚓声掉落,将这些音符窜成一条线,犹如五线谱上音符跳跃,看起来十分生动。渐渐地,大家都分别的完成了自己的任务,立体手工提琴和立体钢琴出现在了我们眼前,将这些做出来可不是件简单的事情,但看着成品的诞生,大家都有一种骄傲感,当然,也受到了学长学姐们的一致好评。

最后,在会长对我们本次手工制作活动的总结后,我们结束了本次社联的手工制作活动。本次活动,是我们社联大型活动前的一次集体活动,进一步拉近了每个部门,每个干事之间的关系。我相信,在大家的共同努力下,我们这次在手工付出的汗水,将会展现在我们的晚会和游园会上,为我们的活动添加色彩,活动将会更加出色,更加完美。我们的大型活动必定会成功举办。

校社团联合会新闻部:熊晖皞

责编:王婉

2018年5月13日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号