【魅力东区·活动篇】瑾瑜光华:青年之声——须臾青春亦芳华-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区·活动篇】瑾瑜光华:青年之声——须臾青春亦芳华
?——记五·四文艺竞演晚会
作者:  发布时间:2018-05-15   发布机构: 阅读次数:[]  

当五四的光辉照亮前行的道路,我们在无数先烈的鲜血和鲜花中,思考并感动。当青年的智慧开创时代的脚步,我们在无数前辈的品格与思想中,学习并传承。2018年5月9日晚上7:00,学生第七党支部和学生第八党支部在图书馆二楼学术报告厅联合举办了纪念五·四运动99周年文艺竞演晚会。莅临此次晚会的嘉宾有学生第六党支部书记赵映菊,光华苑团总支、学生会书记马岚,学生第七党支部党建指导老师赵绪燕。

 

IMG_4446

主持人上台致辞

 

随着热烈的掌声,五四竞演晚会正式开始。卖报的吆喝声响起,莘莘学子在祖国受到卖国贼的迫害时,放下笔墨,用自己的行动,呼喊出了四万万同胞的心声。中华民族承受了太多的苦难,但我们从未低下昂扬的头颅。在一号选手带来的《五四运动——青春的旗帜》中,那一声声呐喊,随着五·四的号角声迎着热血前进。

 

IMG_7134

开场话剧表演

 

悠扬的伴奏渐起,那低沉的嗓音娓娓道出对父亲的思念与感激。二号选手带来的《父亲写的散文诗》里,文字是语言的延伸,那些无法言表的情感都可归属为一段词,几行诗。音符在字里行间深刻着父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉岁月流逝父亲已老后的无奈诠释的丝丝入扣。

随后,那熟悉的旋律萦绕耳畔。青春的我们在这休明盛世间前进,风萍浪迹;青春的我们在这芳年华月里踌躇,彷徨无计。那首《不为谁而做的歌》,书写了梦与追梦的距离,赋予我们坚定前行的勇气。随着灯光渐渐暗下,丝丝古乐悠然而起,细腻的戏腔让人如醉如痴。四号选手以《琵琶行》展现了中华古典文化的精妙。寥寥几拨,演尽世上喜怒哀乐;盈盈一曲,奏遍人间悲欢离合。

 

IMG_4543

诗歌朗诵

 

舞台的灯光聚焦在那群少年身上,六号选手捧着《中华少年》的讲稿用发自肺腑的语句,展现出当年先辈们为了唤醒麻木愚昧的灵魂在街头上的演激情讲。先驱的热血复苏了华夏大地,东方的雄狮从噩梦中奋起,赤红的旗帜在风雨中飘摇,屹立不倒。最后,气势恢宏的合唱震撼着众人的内心。八号选手用《红色青春修炼手册》为我们描绘了青年人的磅礴朝气。青春是美好的,因为它孕育出蓬勃的生机和朝气,代表着不懈的坚持和追求,凝聚出无限的勇气与力量。青春是瑰丽的,因为它迸发出强大的热血与激情,融合了远大的理想与信念,鸣响出奋发与创造的奏歌。至此,五·四文艺竞演晚会圆满落下了帷幕。

 

工作人员合影

 

深情的歌声唱不尽我们的爱国激情,活力的舞蹈跳不完我们的无尽热忱。让过去的日子如流水,让未来的憧憬似拂晓。听,五·四运动扣人心弦的回响在历史的长河中已然远去;看,当今社会青春蓬勃的身影在未来的道路上奋勇前行!

中共西南财经大学天府学院分党委学生第七党支部党小组文宣部:乔铃钦

责编:赵绪燕

2018年5月9日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号