当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【瑾瑜光华·爱国篇】我有一个强大的祖国
作者:  发布时间:2018-05-15   发布机构: 阅读次数:[]  

 

timg

“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心”脑海中一直回荡着这首歌。如今繁华盛世,离不开革命先辈的英勇付出。在历史的长河中,有多少悠悠爱国情?它已经扎根在炎黄子孙的灵魂里,我为生为龙的传人而自豪。每当谈到爱国时,总是抑制不住内心的激动。陆游曾写道:“一片赤心惟报国”。岳飞曾说过:“以身许国,何事不敢为”。范仲淹曾写道:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。顾炎帝曾说:“天下兴亡,匹夫有责”。古往今来,爱国之士并不缺乏,在红军飞夺泸定桥电影中,红军冒着生命危险,勇夺泸定桥,在敌人的枪林弹雨中咬牙坚持,直到最后为国家英勇献身的战士也是不计其数:舍生炸暗堡的董存瑞、用血肉之躯堵枪眼的黄继光,这些爱国英雄是我们中国人的骄傲!

如今的中国繁荣、强大,无人再敢侵犯,东方那头沉睡的雄狮彻底苏醒,它将“东亚病夫”的称号震碎,将所有列强抵抗在外。07年的“嫦娥奔月”,08年的“神七”升空,祖国的科技日益强大,也为祖国的明天续写更加辉煌的篇章。2012年的伦敦奥运会上,我国运动健将获得首枚金牌,这一举动仿佛激励了“身后”的人,他们奋起勃发,在奥运会上创造了一次又一次的奇迹,已多次向全世界展示了中国奋勇拼搏的精神面貌。天安门每日的升旗仪式,红旗与初升的朝阳一同升起,预示着中国将会愈来愈强大。鲜艳的五星红旗飘扬在风中,太阳的光辉洒在五颗五角星上,熠熠生辉。邓小平说过这样一句话:“我是中华人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民”,身为中国人的我们,也同样爱着自己的祖国,为生为中国人而感到无比骄傲!

张杰的《少年中国强》,改编自梁启超的《中国少年说》,希望寄托在中国少年身上,并且坚信中国少年必有志士,能使国家富强,雄立于地球。少年自有少年强,青年人朝气蓬勃,正在盛年时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上,世界属于你们,中国的前途把握在你们手上。身为炎黄子孙,都要为祖国奉献出自己的力量,作为这个大家族中的一份子,我们都在为祖国的强大而不断努力。

光华苑团总支宣传新闻分中心:杨迪

责编:李寅章

2018年5月10日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号