当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】崇文尚武:风携书香来,顾盼路人驻

发布时间:2018-05-15

书籍并不是没有生命的东西,它包藏着一种生命的潜力,与作者同样地活跃。不仅如此,它还像一个宝瓶,把作者文化内涵中最纯净的精华保存起来。

2018年5月10日,西南财经大学天府学院崇文苑团总支、学生会学术部在时代广场成功举办了为期三天的“书来书往”的活动。

品一本好书如携手一位挚友,它向你诉说一个故事,就像朋友一同经历风雨。在书里感受作者的心境,感受一个地方的风土人情,感受一个角色的欢愉与悲情。人一生的精力是有限的,经历也是有限的,书就好比一个载体,纵使隔着千山万水,你也能读出自己的风味。

夏日,夕阳仍未落尽,书中却已升起一轮明亮的月,无论你何时到来,它就在那里等待。不止卷卷文艺的气息,书中,勤劳善良与正义,历史的兴衰与人间的不平,是熏陶,是感染,更是教诲,那种感觉仿佛久旱逢雨,又像大坝泄洪,滔滔而下,心里产生了一种无比的快活感。书中的春花秋月,落英缤纷,伴随着油墨清香迎面而来,读书既不是为了“黄金屋”,也不是为了“颜如玉”,而仅仅只是从实践中体会到读书的无穷乐趣,获得灵性和自由,以及诗意的生活。与人分享一本好书,与人交谈自己的读后感你,感受不同人的见解,或许能领悟到不同的人生态度。

有书为伴,城市里车水马龙的喧嚣和人际间你争我夺的疲惫,都会归于平和与安静。有人说,世界上最动人的皱眉是在读书苦思的刹那,最美丽的表情是读书时会心的笑容,最快乐的感觉是读书时那种如少年初恋般的悸动。世人对阅读的赞誉之词颇为繁多,其实有很多人都知道读书是贯穿一生的事,书中有奉劝、慰藉、理解,但在如今这快节奏的生活方式里,还有多少人真正驻足于一本好书,那看似遥远,却懂得人间悲欢,最能盛放人类感情与寄托的载体,它是文化的沉淀,是思想的升华,只有让书籍融入我们的生活才能使我们的生活更具书香气,文人气息更加浓郁,营造更好的学习氛围。书中的人与事,作者的理念智慧与我们的经历体会,相鸣相和,日子长了,我们便获得了对生命、对人生最深切地认知与感悟。好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食,但正确的读书方法,也许应该是,在思想上要重视读书,要在有选择的前堤下读好书,时间上对读书要给予保证,但我们也要勇敢地走出书本,勇于在实践中,去探索去发现,去解决实际的问题,只有这样,我们读书的价值才能得到真正的体现,我们的读书行为才能真正得到社会的认可。

书,读的是别人的故事,悟的是自己的人生,奇妙的是一本好书在不同的年龄段会有着不同的见解,所以让我们传递阅读的习惯,分享不同的人生感悟。

成都东区崇文苑团总支学生宣传新闻分中心:兰婷

责编:陈思

2018年5月10日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯