当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】崇文尚武:风携书香来,顾盼路人驻

发布时间:2018-05-15

书籍并不是没有生命的东西,它包藏着一种生命的潜力,与作者同样地活跃。不仅如此,它还像一个宝瓶,把作者文化内涵中最纯净的精华保存起来。

2018年5月10日,西南财经大学天府学院崇文苑团总支、学生会学术部在时代广场成功举办了为期三天的“书来书往”的活动。

品一本好书如携手一位挚友,它向你诉说一个故事,就像朋友一同经历风雨。在书里感受作者的心境,感受一个地方的风土人情,感受一个角色的欢愉与悲情。人一生的精力是有限的,经历也是有限的,书就好比一个载体,纵使隔着千山万水,你也能读出自己的风味。

夏日,夕阳仍未落尽,书中却已升起一轮明亮的月,无论你何时到来,它就在那里等待。不止卷卷文艺的气息,书中,勤劳善良与正义,历史的兴衰与人间的不平,是熏陶,是感染,更是教诲,那种感觉仿佛久旱逢雨,又像大坝泄洪,滔滔而下,心里产生了一种无比的快活感。书中的春花秋月,落英缤纷,伴随着油墨清香迎面而来,读书既不是为了“黄金屋”,也不是为了“颜如玉”,而仅仅只是从实践中体会到读书的无穷乐趣,获得灵性和自由,以及诗意的生活。与人分享一本好书,与人交谈自己的读后感你,感受不同人的见解,或许能领悟到不同的人生态度。

有书为伴,城市里车水马龙的喧嚣和人际间你争我夺的疲惫,都会归于平和与安静。有人说,世界上最动人的皱眉是在读书苦思的刹那,最美丽的表情是读书时会心的笑容,最快乐的感觉是读书时那种如少年初恋般的悸动。世人对阅读的赞誉之词颇为繁多,其实有很多人都知道读书是贯穿一生的事,书中有奉劝、慰藉、理解,但在如今这快节奏的生活方式里,还有多少人真正驻足于一本好书,那看似遥远,却懂得人间悲欢,最能盛放人类感情与寄托的载体,它是文化的沉淀,是思想的升华,只有让书籍融入我们的生活才能使我们的生活更具书香气,文人气息更加浓郁,营造更好的学习氛围。书中的人与事,作者的理念智慧与我们的经历体会,相鸣相和,日子长了,我们便获得了对生命、对人生最深切地认知与感悟。好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食,但正确的读书方法,也许应该是,在思想上要重视读书,要在有选择的前堤下读好书,时间上对读书要给予保证,但我们也要勇敢地走出书本,勇于在实践中,去探索去发现,去解决实际的问题,只有这样,我们读书的价值才能得到真正的体现,我们的读书行为才能真正得到社会的认可。

书,读的是别人的故事,悟的是自己的人生,奇妙的是一本好书在不同的年龄段会有着不同的见解,所以让我们传递阅读的习惯,分享不同的人生感悟。

成都东区崇文苑团总支学生宣传新闻分中心:兰婷

责编:陈思

2018年5月10日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯