当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】铭记过去,展望未来
——记“5·12”汶川地震十周年
作者:  发布时间:2018-05-15   发布机构: 阅读次数:[]  

 

十年前,一场突如其来的地震灾难降临到汶川,这场灾难给我们带来了无法估量的损失,但在这危难时刻中华儿女并没有被灾难击倒。万千中华儿女团结一心,众志成城,迎难而上,携手并肩,用真心绘出感动,用团结展现决心,用行动书写生命的赞礼,度过了这一场灾难。

1525787268945

图1 图片来源于网络

2008年对于我国来说是不平凡的一年,在这一年里我们战胜了自然灾害,重建了家园,证明了中华民族是一个不屈的民族。而十年后,2018年对于我国来说更是不平凡的一年,我们迎来了新的时代,正迈向新的台阶,向世界昭示了中国是一个强大的民族。

自“5·.12”汶川地震发生十年以来,我国取得的成绩无疑是巨大的,万千中华儿女团结奋斗,不屈不挠,用行动、用智慧、用科技证明中华民族是一个强大的民族。我们不忘当年的峥嵘岁月,在困难中砥砺前行,无论何时,无论何地每一个中华儿女都保持一颗以爱国主义为核心的赤子之心,共同铸就祖国的宏图大业!

在新的时代里,作为青年的我们要深入贯彻党的十九大精神,认真践行习总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,为我们的祖国感到骄傲与自豪,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

团委宣传部(绵阳):陈洁素

责编:黄玉婷

2018年5月8日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号