当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】铭记过去,展望未来

发布时间:2018-05-15

 

十年前,一场突如其来的地震灾难降临到汶川,这场灾难给我们带来了无法估量的损失,但在这危难时刻中华儿女并没有被灾难击倒。万千中华儿女团结一心,众志成城,迎难而上,携手并肩,用真心绘出感动,用团结展现决心,用行动书写生命的赞礼,度过了这一场灾难。

1525787268945

图1 图片来源于网络

2008年对于我国来说是不平凡的一年,在这一年里我们战胜了自然灾害,重建了家园,证明了中华民族是一个不屈的民族。而十年后,2018年对于我国来说更是不平凡的一年,我们迎来了新的时代,正迈向新的台阶,向世界昭示了中国是一个强大的民族。

自“5·.12”汶川地震发生十年以来,我国取得的成绩无疑是巨大的,万千中华儿女团结奋斗,不屈不挠,用行动、用智慧、用科技证明中华民族是一个强大的民族。我们不忘当年的峥嵘岁月,在困难中砥砺前行,无论何时,无论何地每一个中华儿女都保持一颗以爱国主义为核心的赤子之心,共同铸就祖国的宏图大业!

在新的时代里,作为青年的我们要深入贯彻党的十九大精神,认真践行习总书记新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,为我们的祖国感到骄傲与自豪,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

团委宣传部(绵阳):陈洁素

责编:黄玉婷

2018年5月8日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。一、离校注意事项1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记的.....

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

21

2018.09

山东财经大学赴我校考察调研

2018年9月18日上午,山东财经大学发展规划处处长魏承洋等一行赴我校考察调研。我校副校长黄纯国、西财发展规划处处长任迎伟、党委副书记管勇、研发处处长苟兴才以及质量管理保障处处长旷乐出席了本次会议。图1:会议现场?会上,黄纯国首先代表学校对山东财经大学赴我校考察调研团队表示热烈欢迎,并就我校的历史沿革、发展现状等为来访嘉宾进行了扼要介绍。图2:副校长黄纯国介绍我校情况随后,调研团队询问了我校专业设置和师...

21

2018.09

【智能科技学院】2018-2019-1 TF-SWUFE Oracle Club全体成员见面会

为帮助新老成员互相了解,相互认识,Oracle Club于9月20日晚在实验楼306举行全体成员见面会。出席本次见面会的人员有信息化研究所相关负责老师,Oracle Club各方向负责人,以及各位新老成员。首先Oracle Club负责人向新成员们介绍Oracle Club的一些事项与目标并表达对新老成员的期望。负责人详细解析了Oracle Club的五个理念“开放,平等,分享,创新,自主”,以此对新成员进行勉励。随后对Oracle Club的内部学习氛围和本学...

图说天府
最新资讯