当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区】征兵政策进天府学院宣讲活动

发布时间:2018-05-16

 

2018年5月10日中午12时40分,西南财经大学天府学院有幸邀请成都市成华区人民政府征兵办公室主任、成华区人民武装部部长陈双上校莅临我校,开展主题为《把爱国之心化为报国之行》的征兵宣讲工作。

主持人简要开场后,陈双上校就为大家提出本次宣讲的四大内容:“一、我们为什么要参军?二、征集在校大学生入伍有何意义?三、如何报名参军?四、大学生参军享受的优惠政策。”根据我国《兵役法》第三条规定:“中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役。”陈上校以自身经历向在场同学讲述,征集在校大学生入伍的意义:就国家而言,党的十八大以来,中国军队装备迎来了“大爆发”,一批性能先进的新型武器陆续列装部队,我们人民军队已经在一些领域接近或达到世界先进水平,在某些领域由跟跑、并跑、领跑转变,所以现在更需要高素质的军官和文化素质较高的士兵去操纵和维护;就个人而言,到部队当兵既是履行公民义务,又是丰富人生阅历。部队严明的纪律、高度协作的团队意识、一不怕苦二不怕死的革命精神都可以全方位地锻炼和提高大学生在部队培养的顽强作风和坚韧不拔的毅力,这一切将使个人终身受益。这对我们今后成熟地走向社会,客观地面对现实生活中遇到的困难,必将起到十分积极的作用。随后,陈上校将如何在网上登记报名参军做了简单讲解。陈上校着重为大家介绍了大学生参军应该享受的优惠政策。包括大学生士兵在部队选用培养,大学生士兵退伍复学优惠政策,其中包括复学(入学)及转专业政策,退役大学生士兵专升本招生计划单列,录取比例50%,以及高校在校生(含高校新生)免修军事技能这三类优惠政策。大学生士兵退役就业优惠政策,关于成都市事业单位定向招录退役大学生士兵,招录人员数量不低于10%。国有企业新招录职工将拿出15%的工作岗位,择优录取退役大学生毕业生士兵。政法干警招录培养体制改革试点招录培养计划的20%左右,用于招录大学生退役士兵。以及退役后的就业服务:退役高校毕业生士兵可参加户籍所在地省级毕业生就业指导机构、原毕业高校就业招聘会,享受就业信息、重点推荐、就业指导等就业服务。大学生士兵优抚优待包括发放一次性入伍奖励,给予返乡返校应征大学生经济补助,义务兵津贴,家庭优待金,国家资助学费,部队发放一次性退役金以及自主就业退役士兵地方经济补助等政策。

最后,在场同学踊跃提问,陈双上校耐心解答了各位同学的疑惑,希望各位同学能了解更多关于中国军队的信息并成为这其中的一员。本次宣讲活动圆满结束。

校团委、学生会宣传新闻中心:肖雪瑶

责编:杜宏

2018年5月10日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯