【魅力东区】校团委、学生会召开2017-2018-2学期第四次团学例会-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区】校团委、学生会召开2017-2018-2学期第四次团学例会
作者:  发布时间:2018-06-12   发布机构: 阅读次数:[]  

 

6月4日晚7点,我校成都东区校团委、学生会第四次全体例会在138教室召开。各部门人员排队依次进场入座,校团委书记蒲虹宇、光华苑学生党支部副书记王婉以及金石苑团总支书记苟小清参与会议。而后,全体起立,奏唱团歌,例会正式开始。

大会第二项,由王婉老师为本校团学干部进行团课培训。本次的团课培训主题是“子曰:学而优则仕”。王老师认为团学干部要做好带头作用,也就需要培养以下几个要点:首先是“勇气”,冷静理智,敢于坚持真理、修正错误和弘扬正义。其次是“智慧”,发挥聪明才智、创造性地开展工作,善于发现问题、解决问题,能对突发情况随机应变。王老师以自身经历证明动脑分析,理清工作层次顺序,再着手规划完成更能事半功倍,提高工作效率。然后是“关怀”,团学干部作为联系学生与老师的纽带,各司其职,服务全校学生。最后是“行动力”,团学干部需要辅助管理校园事务,在将各项事务下发落实到所属部门社团或遇到违纪违规的同学时,要谨记学生之间身份平等,要依靠道理以及人格魅力来履行职责,才是真正的行动力强。

王老师提醒团学干部应该避免官僚化、功利化、不务实、先进性不足等问题。团学干部间应杜绝这种现象,每位学生干部应严格要求自己,认真学习,严于律己。学生组织之间,互相监督,整顿风气。

大会第三项,团委各部门以及社联进行工作汇报总结和展望,大致概述了校团委、学生会15个部门的工作情况,各部门在完成本职工作的同时也都积极参与团结一致互帮互助成功举办了多个大型活动。

大会第四项,主席团书记处发言,副主席刘琦对将要参与部门部长副部长面试中,参加竞选的学弟学妹提出了经验和建议。希望大家能沉着应对,这对于每个人来说都是一次锻炼,一次成长机会。也希望竞选者平和心态,不要过于计较结果。

大会最后一项,校团委书记发言。蒲老师充分肯定了团学的工作成果,每个人都认真负责地完成了安排到的工作。毕业季来临,团学面临着更新换代,希望即将步入大二的学生能带领指导新一届同学们继续提升工作能力,怀着对团学的归属感,将团学发展得越来越好。

校团委、学生会宣传新闻中心:邓茹之

责编:蒲虹宇

2018年6月5日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号