【魅力东区·活动篇】博雅长风:微笑送来一份温暖
作者:  发布时间:2018-06-12   发布机构: 阅读次数:[]

图1主持人与参与者互动

为加强校园文化建设,宣传心理健康知识,增强学生相互关怀与合作的意识,陶冶情操,我校长风苑团总支、学生会心理部举办了“偷偷想着你”活动。该活动于6月4日至6月6日在时代广场进行了为期三天的摆点,并于6月6日晚在324教室举行了 “偷偷想着你”主题活动。

在为期三天的摆点中,同学们踊跃地参与了此次活动。工作人员为前来参加活动的同学进行了详细的活动介绍,并让他们在“烦恼卡”上写下自己的烦恼,在“温暖卡”上写下对别人想说的话或是对自己鼓励打气的话以及自己的愿望。经过两天的摆点,越来越多的卡片被贴在了展板上,形成了“烦恼墙”。每天摆点结束后,心理部的同学们还会根据烦恼卡上的内容,为那些有烦恼的同学解答他们的烦恼,并以短信方式,发送到他们留下的联系方式中。希望通过这样的方式,能够为他们排忧解难。

6月6日晚会活动当天,324教室里坐满了同学。活动开始主持人上台为大家介绍了此次晚会的活动,同学们在台下认真的听着。紧接着主持人为大家播放了一段暖心的视频,让同学们感受到:“每个人的人生都不是一帆风顺,但请你一定要心存善念,常怀感恩,相信这个世界比你想象的更温暖。不论天空如何灰暗,总会有束光,照亮你前行的道路。”视频播放完毕,主持人上台随机地抽取了五张“烦恼卡”,让现场的同学们为写下这些卡片的同学出谋划策,如何去消除这些烦恼。这种方式不仅可以帮助有烦恼的同学消除烦恼,更能让为别人消除烦恼的同学不再拥有这样的烦恼。这一环节结束后,心理部同学为大家演唱了一首《梦想天空分外蓝》,歌声回荡在整个教室,同学们沉浸在其中,忘却了自己的烦恼与悲伤。这时,一位穿着玩偶衣服的同学出现在同学们眼前,给了他们一个“爱的抱抱”。一个微笑送去一份关心,一个拥抱送去一份真诚。希望同学们能感受到一份真诚的爱,带着这份爱敞开胸怀,以微笑面对世界。在本次活动摆点的时候,还征集了许多文章。主持人将选出的文章,分享给了大家,让他们能够更加深刻感受到本次活动想要带给大家的正能量。活动临近尾声的时候,主持人让同学们拿着红笔,把心理部同学放在讲台上“烦恼墙”上的卡片取下,用笔划掉烦恼,并撕掉卡片。最后,主持人总结了此次活动的意义:“或许,我们有时候倍感孤独,觉得可能没有人会在意你或在意你的想法,但是,在不经意之间,你的一些想法可能会影响到你周围人对你的看法,又或者在某一个时间,其实你并不孤单,对方可能也在想你。愿无论是对自己的对还是别人,都希望你们能够感受到温暖。”

活动虽然结束了,但是活动给同学们带来的影响才刚刚开始,相信在未来的发展道路上,他们不再是曾经烦恼的那个少年少女。当你有了新的烦恼的时候,总会有一个人愿意对你微笑,给你带来一份温暖。你要相信,有人偷偷想着你。

长风苑团总支宣传新闻分中心:段纪宇

美编:范世杰