【魅力东区·活动篇】钟毓金石:恰同学少年-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区·活动篇】钟毓金石:恰同学少年
作者:  发布时间:2018-06-12   发布机构: 阅读次数:[]  

 

28f7f6b83661989.jpg

2018年6月6日,我校金石苑团总支、学生会在成都东校区学术报告厅举办了“恰同学少年”活动。出席本次活动的嘉宾有:西南财经大学天府学院金石苑团总支、学生会指导老师苟小清、金石苑团总支、学生会副书记陈怡静、金石苑团总支、学生会主席黎治国、金石苑团总支、学生会副主席文锦涛、金石苑团总支、学生会秘书长舒密。

本次活动围绕“文化”这一主题展开,旨在让同学们珍惜大学美好时光,不要贪图享乐,白白浪费三年青春。同时在外来文化与中国文化的激烈碰撞中也不要只一味追求外来文化,号召大家不忘初心寻找曾经的古典美和民国美。

活动分为4个环节,每个环节中间都设置了一轮抽奖。不同环节不同时代,且由古代,民国,现代,未来四个主题串起整个节目的演绎。在古代采用孔子育人作为主要特征,突出了古代师生关系与教学的特点,并以孔子育人作为背景进行了具有古代特色的朗诵,在这之后的第一轮抽奖环节将现场热情拉高了一个度;在民国则演绎了学生起义的情景剧,并以其为背景进行了具有民国时期特色的朗诵,以上两个时期的演绎让同学们深切感受到了当时人民的热血与古代尊师重道的礼仪氛围。

随后,接踵而来的是以现代为主题的表演,这时现场的热情达到了一个高度,而校服走秀又让大家眼前一新,加上近期又是高考日便勾起了大家对更年轻时期的回忆,青春就像一趟列车,一晃而过,更提醒了大家要珍惜时光。未来以一个采访视频为主,采访视频里的内容让观众对未来充满了期待,并以一首歌结束了本次活动。

孰是孰非,孰来孰往,从古代到未来,中国的文化会一直传承。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,这次活动既让同学们感受到青春短暂,岂能浪费,又让同学们意识到文化传承的重要性,更在引领大学生思想、服务大学生成长成才方面必将发挥重要作用。

金石苑团总支、学生会新闻中心:黄倩

责编:苟小清

2018年6月6日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号