当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】弘德毓馨:携手拒绝“校园贷”
作者:  发布时间:2018-06-13   发布机构: 阅读次数:[]  

图1 “校园贷”摆点

近年来“校园贷事件”层出不穷,“校园贷”在大学校园里造成的恶劣影响越来越大。为防止事件重演,呼吁同学们坚决抵制“校园贷”,6月4日、5日,德馨苑团总支、学生会于我校绵阳校区商业区组织开展了“防校园贷”摆点活动。

此次摆点活动主要以号召同学们坚决抵制“校园贷”为目的。摆点现场,摆点处干事向同学们介绍“校园贷”相关知识,罗列“校园贷”有关平台特点,以及盘点出近年 “校园贷”事件造成的悲剧。同学们则通过干事们的仔细介绍,了解到 “校园贷”的危害,并表示会杜绝“校园贷”。同时同学们积极参与,纷纷发表了自身的看法。在摆点处,前来了解 “校园贷”危害的同学们陆续不断,很多同学表示:此次活动十分有意义,通过阅读摆点处文字资料以及了解了摆点处干事讲解内容以后,他们能更加明白“校园贷”是什么,有什么样的危害。

尽管许多在校大学生已经了解了校园贷的危害并且能做到远离“校园贷”,但是在我们的身边任有小部分同学忽略 “校园贷”的危害之处,随时有陷入“校园贷”的“危险”,而此次“防校园贷”摆点活动也旨在大力宣传“校园贷”危害,呼吁大家了解“校园贷”并关注身边同学,时刻互相提醒,切忌落入“校园贷”“虎口”。

此次摆点活动于5日下午结束,摆点宣传活动的结束只是预防“校园贷”一种方式的暂时停止,而“理性消费,拒绝校园贷”的观念需要我们用长久的时间来践行,相信大家在这次的宣传活动中能有所收获,更加坚定地对“校园贷”说:“不!”

德馨苑团总支宣传部:陈宝凤

审编:杜颖玲

责编:方芳

2018年6月7日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号