【魅力东区·爱校篇】瑾瑜光华:毕竟天府六月中,风光不与四时同-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【魅力东区·爱校篇】瑾瑜光华:毕竟天府六月中,风光不与四时同
作者:  发布时间:2018-06-14   发布机构: 阅读次数:[]  

0

1

盛夏已至,烈火灼灼般的阳光,扫尽清晨晶莹的露珠,炽热的火伞高涨在空中。上课了,燥热的空气里,校园依旧书声琅琅,教学楼的走廊、大厅,都是同学们讨论课业学习的声音,浓厚的书香气息处处弥漫。教室里的风扇一整天地“呼呼”转动,道路两旁的绿树下,不时传来同学们的欢声笑语,远处操场上还热火朝天地进行着篮球赛,就连扑面而来的微风中都夹杂着燥热的气息,无时不在诉说着盛夏的魅力。但是下课了,教室里依旧有同学们埋头苦干的身影。

夏天像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茂的树木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨是他急躁的脾气。这样激情的盛夏,不仅是秋的基础、冬的前奏,就连春季的花团锦簇似乎也逊色几分。六月瓦蓝的天空,让人甚是欢喜,但是火球似的太阳,光线灼人,稠乎乎的空气似乎也被胡腾腾的热气凝住,道路两旁飞落的白絮在阳光的直射下格外耀眼,滚烫的空气,风轻无雨,只有骄阳炙烤着大地,或许这就是盛夏的味道。夏天是生命的季节,它让所有生灵感受到生命的存在;夏天是热情的季节,大学的校园虽没有你们追逐嬉戏的身影,但却总有你们忙碌的背影,或忙着上课,或参加各种学习交流,还有奔走在时代广场上的小伙伴们,头顶骄阳,热浪催促着他们的步伐,但每个人都各司其职,整齐有序。

临近傍晚,夕阳的余温虽未散去,脚下的土地却也不似正午那般滚烫、炙热,清风拂过,带来丝丝清凉,洗涤着白日的燥热与沉闷。夜幕降临,热浪退却,校园变得热闹起来,操场上呈现着同学们一张张谈笑风生的笑脸。夜晚静谧祥和,教学楼的灯光被衬得格外耀眼,闪烁分明的点点繁星,丰富着夏日的色彩。褪去春季温和的校园,迎来热情似火的夏季,就像是一个闹腾的孩子,活力满满,嬉戏闹热;与秋季的凉爽相比,六月没有清风相伴,空气中的热量无时无刻不在提醒着我们盛夏的来临;冰火两重天可能就是冬夏最真实的描述吧,一个是寒冷无比,一个是炎热难耐。夏天,是对青年一代的真实写照,作为大学生的我们,青春洋溢,有着满腔的热血与激情,敢闯敢拼,充满着青春的无限活力。

六月的夏季,也是毕业季,在这火一般的季节里,天府学子怀揣着梦想,踏上各自的征途扬帆起航。这个季节因为你们,校园不再枯燥无味,青春的号角也愈发嘹亮;因为你们,这个季节注定不凡,滚滚热浪更加促使我们坚定信念、奋发向上。天府六月,阳光正好,趁着年轻,停下脚步,赏玩这西财天府盛夏的风光也是一件值得兴奋的事。盛夏代表着热情和对美好生活的向往,西财天府的夏日像是一朵完全绽开的花朵,经过雷雨的洗刷,变得更加坚强。

光华苑团总支新闻分中心:陶蓉

责编:马岚

2018年6月12日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号