【梦想西区·毕业季征文】我和天府有个约定-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【梦想西区·毕业季征文】我和天府有个约定
作者:  发布时间:2018-06-14   发布机构: 阅读次数:[]  

 

微风徐徐,芳草依依,踏着轻快的脚步在校园结伴穿梭。百人大课堂、寂静图书馆、竞技篮球场……这是梦寐以求的大学生活剪影。2014年夏天,捧着来自西南财经大学天府学院的录取通知书时,我便和天府学院结下约定。

背负着行囊,怀揣着梦想,我如约而至。跨进校园大门的那一刹那,仿佛是来到了一个全新的世界,一切尽显着那么美好。热情的迎新队伍、和蔼的学长学姐、美丽的校园环境……眼前的种种皆是我初来乍到的一份贺礼。为期两周的军训生活,虽苦不堪言,但也和同学们结下了深厚友谊。在迎新晚会上展示自我风采,我看到了与枯燥无味的高中生活完全不同的另一番景象。在历经了十二年的寒窗苦读后,大家仿佛又“活”了过来,载歌载舞,好不欢喜。

大一的生活多姿多彩,轻松的学业任务、忙碌的部门生活、多样的文艺晚会……让我整个大一显得格外充实。喜欢上课积极回答问题,喜欢课后去图书馆享受个人时光,更喜欢和同学、朋友参加集体活动。大家齐心协力成功举办完一场校级活动的成就感比考了第一名来得更要满足。大二的生活独立且自由,如果说大一是初到大学的适应期,那大二的生活便是成长期。这一年,曾经的新人已经可以独当一面,在校园活动之余,也会合理安排学习时间。好像是一夜长大了不少,周围的人都开始考证、计划考研,而我也在大环境的催促下思考着属于我自己的人生道路。在完成了四六级考试和从业人员考试后,我开始为今后的生活做规划和准备。2015年的冬天,我有幸参加了学校举办的赴美游学活动,短短一个月的时间里,我看到了自己想要的生活。回国后,终于鼓起勇气向父母说出了想要出国留学的愿望。值得高兴的是,父母非常支持我,并给了我许多建设性的建议。于是,忙碌而“压力山大”的大三生活开始了。大三开始了“双城记”,周一至周五在绵阳校区上课,周末回成都学英语;白天上新课,晚上刷分,其余时间泡图书馆自主学习。在如此充实的生活中,结实了些许志同道合的好友,大家一起努力刷分,探讨雅思学习过程中遇到的问题,分享申请资源……皇天不负有心人,2017年10月份,我成功斩获了英国四所名校的offer,梦寐以求地考入Dream School。大四的生活几乎被论文和实习所填满。在大家对论文唉声叹气的时候,我也不例外,好在有在研究所担任科研助理的经历,在论文撰写和实证分析部分较为轻松。与大多数同学不同的是,我没有将重心放在实习或工作,把这大半年的时间作为一个gap year,在各方面提升自己,复习整理专业知识、重拾画笔和吉他、学习做饭,为即将到来的海外生活做准备。

有人说,大学就是一个小社会,大学生活也是各有不同。有的同学活得有滋有味,大学四年看遍祖国大好河山;有的同学碌碌无为,到头来只剩下一纸文凭。学校正如一位高尚的母亲,包容我们的一切,虽也有严厉苛责的时候,但更多的是宽容与鼓励。所以,我们亲切地称之为“母校”。我不过是莘莘学子中的一个个体,不仅是我与天府有个约定,还有千千万万个学子与天府有个约定。自收到录取通知到接过毕业证和学位证,从约定俗成到约定完成,四年的光阴,天府学院给予了我们太多太多。忽然记起一句古话:“客从何处来,客往何处归。”是时候说再见了,我深爱的母校。

学生发展中心(西区B区):丁梦娴

责编:魏成冰

2018年6月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号