【梦想西区·毕业季征文】在逐梦中前行-西南财经大学天府学院
当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【梦想西区·毕业季征文】在逐梦中前行
作者:  发布时间:2018-06-14   发布机构: 阅读次数:[]  

 

时间转瞬即逝,不觉间已临近毕业。古语云,“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”古人尚且知道时间流逝之迅疾,何况千年之后的我们呢?回想起我们曾在入学时许下的豪言壮志,如今是离其渐近,抑或渐远?

逐梦,在我看来,就是追逐心中的梦想,梦想无高低贵贱之分,每个人都幻想着有“梦想成真”的那么一天,古之梦,镜花水月云中影;今朝事,求功寻利觅梦想。这句话正是从古至今逐梦的真实写照,于古人而言,他们的梦想无外乎寻得长生,昔有秦皇汉武为求长生梦,虽驻台炼丹、海外寻仙而不得,但是却催生出火药这一奇物。于今人而言,我们的梦想无外乎求功寻利,虽然在部分人眼中,这梦想是那么的低俗,可无法否认的是,正是有了这么多求功寻利之人,才推动着社会经济的不断发展。因此说,梦想无高低贵贱之分,只要肯去追逐,终会有梦想成真的一天。

乔丹,高中时候被篮球队的教练说不适合打篮球,通过执着的追求最后成为了NBA历史上无比神奇带着六枚总冠军戒指的跑龙套出身的飞人。

史泰龙,从小父母离异,吃饭都成问题的无业游民,梦想着拍电影,拿着剧本在好莱坞五百多家公司中逐个的应聘了三次,被全盘拒绝了三轮,共计一千五百多次,最后以电影“洛奇”踏出理想的第一步。

林肯,美国第16任总统,出身贫困,一生遍布失败,执着的精神让他没有放弃对命运的抗争,而后成为美国总统,领导南北战争胜利,结束了美国的黑奴历史。

人生其实就像一个逗号,总有未完的续音,这样才不会终结,才会充满希望。于是,当我们迷失时,才不会让哀伤抚慰伤痕,让微风抚平记忆,我们要百折不挠,为梦想而奔跑。是的,要靠自己,靠自己写完逗号的下文。当梦想站在我们的面前,我们会自豪地选择这个梦想,我们会努力地为一个梦想而拼搏,我们会大声且有力,甚至骄傲地向世人宣布我们的梦想。朋友,不要犹豫,脚踏实地,勇敢的追求梦想吧!

逐梦前行。在风雨中我们学会了迎难而上,奋力拼搏;坎坷路上我们明白了坚强、信念和担当。于是,坚硬的脊梁,沸腾的热血,隆起的肌肉,昂扬的步伐使我们所向无敌,披荆斩棘,砥砺前行。一程风雨,一路欢歌。体验过多少世态炎凉,看破了多少红尘美梦,咀嚼着多少酸甜苦辣,更多的日子里感受着灿烂阳光,享受着快乐和幸福!

不忘初心,方得始终。入学,我们憧憬着、渴望着;毕业,我们追逐着、拼搏着。那一次一次在逐梦途中受到挫折的人们,请不要放弃,那还在缅怀过去,丢下梦想的人们,请背上行囊,重新拾起当初的雄心壮志。在逐梦中前行,虽九死,其犹未悔。

学生发展中心(西区B区):李鑫

责编:张蕾

2018年6月11日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号