当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】博知践行:六月团日活动,我的青春我的团
作者:  发布时间:2018-07-05   发布机构: 阅读次数:[]  

图1为派发端午节物品进寝

图2为同学们观看影片

为加强支部建设,提高支部活力,知行苑团总支组织部倡导各团支部进行6月主题团日活动。

本次活动举行时间为6月6日至6月26日,新增倡议活动以线上、线下形式开展,各团支部围绕“我的青春我的团”为主题精心策划,取得了良好的效果。经过知行苑团总支组织部统计,截止6月26日,本次活动共收到资料共68份,其中包括前期策划17份,后期资料51份。

各团支部开展活动形式丰富多彩,体现了各团支部的青春活力。其中2016级15班以“感悟传统,团结你我”为主题,以线上宣传,线下开展的形式对中华民族传统节日“端午节”进行了深入了解,比如:发放香粽,艾草,咸鸭蛋等。本次团日活动的开展,加深了同学们对中华传统文化的认知,增强了团支部的凝聚力,营造出一个“温暖”“团结”的团支部。

2016级05班同学,通过观看“五四运动”的记录片,追忆往昔峥嵘岁月,回首半个多世纪的风雨历程。在中国共青团在党的领导下,青年们恰如一株初生的幼苗,在风雨中,在烈日下,茁壮成长。同学们回顾中国共青团往昔岁月,体验先进青年为中华民族的伟大复兴而竭力拼搏的经历,感受共青团的成长与“五四”传承的精神。

团日活动的开展是班团一体化的体现,也是知行苑创新的特色活动。知行苑团总支组织部旨在提高团的吸引力和凝聚力,激发同学们的历史责任感,并最终实现各支部自发性开展团日活动的目标。

知行苑团总支组织部:夏思仪

责编:牟文浩

2018年6月30日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号