当前位置: 首页>>新闻中心>>学生风采>>正文
【绵阳校区】新党员要有新担当——采访新党员学生代表徐梓菱
作者:  发布时间:2018-07-05   发布机构: 阅读次数:[]  

 

中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,她一直以其先进的指导思想和严格的纪律吸引着中国先进分子加入其中,我校2016级财务管理专业的学生徐梓菱近期成为了一名新党员,并凭借其优秀的表现被选为新党员学生代表,在我校举行的庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会上进行发言。

谈到为何加入党组织,徐梓菱表示,党对于她来说并不陌生,而是十分亲切的,自己会不自觉往这个组织靠拢,当时的入党动机是自己对党有发自内心的向往,入党是一种自然而然的行动。进入这个组织后,她对党从最初的平常心发展到了热爱,也拥有了使命感、责任感与自豪感。

在日常的学生工作和学习中,她一直以党员的标准要求自己,用党员的标准来审视自己,也积极向其他优秀党员学习。在学生党务工作中,她接触到的有社区老人、有贫困村落的小孩等,党组织给他们带去的善意与正能量不仅让他们,也让自己倍感温暖。身边的其他党员从未因为工作的繁重而抱怨,大家一起熬夜整理资料,团队的和谐与团结让她体会到了责任与爱。

学生党务工作是繁琐而枯燥的,这不仅考验一个人的能力,也考验一个人的耐心。在团队利益与个人利益之间,她谨记“为人民服务”的基本标准,学会取舍,面对个人事务与工作,有效分配时间。通过参与党内事务,她不断保持“为人民服务”的初心,提高了自身能力,获得了成长。

谈及以后的党务工作,现在作为预备党员的她有很多独特的想法。在以后的工作中,她会尝试着把党组织生活会推向全校人群,让学校更多的同学了解党组织并加入其中。同时,规范党课学习制度,丰富党课学习的形式,把组织考核透明公开化,展现党组织的先进性与公正性。

最后,她表示,进入党组织这个大家庭,她十分珍惜,也十分荣幸。新党员要有新担当,她将不停规范自己的言行举止,不断向周围的同学传递正能量,与其他党员一起带动积极分子达到党组织的要求,不仅自己要做好,更要帮助、监督他人做到最好,向成为一个合格的、优秀的共产党员而奋进。

校新闻宣传中心:罗婷

图片来源:罗艺芸

责编:宁梦茜

2018年6月30日


绵阳校区:四川省绵阳市科创园区九洲大道中段 成都校区:四川省成都市东三环路二段龙潭总部经济城内

版权所有:西南财经大学天府学院 © 2002-2017

川公网安备 51079002110064号
蜀ICP备06016397号