当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·文明礼仪篇】厚谊存梦,师恩无穷

发布时间:2018-09-07

 

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,道之所存,师之所存也。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。我最爱的老师们,我不是你们最出色的学生,而你们却是我最尊敬的老师。在这难忘的节日里,我要把一份崇高的敬意送给您。您的爱,像和煦的春风轻吻过我的脸颊,像甘甜的泉水浸润过我的心房,直到如今,从未停息。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。你没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。小学、中学、大学,我是幸福的;老师像家人,我有好多家人,让我在爱的包围中成长发芽,我更是幸运的;我的家人都学识渊博,他们让我在智慧的太空中翱翔。

在我这两年的大学生活里,我体会到大学的老师们都和中学一样辛劳,我能感受到他们努力想把知识传授给学生的那种心情,有时想起来挺震撼我的心弦。偶尔他们也会恨铁不成钢,对学生进行严厉的教诲。但学生心知肚明,老师所做的一切,都是为了自己,为了自己的前途,为了以后自己工作上的需求。此时此刻,我便发现,大学老师的责任感和使命感相对于中学更大,他们一刻也不能松懈,生怕哪个学生不小心误入歧途,后果不堪设想,这样会直接毁掉学生的人生。就像我们的辅导员,虽然他们不会给我们上书上的知识,但他们的事情依然繁琐,要时时刻刻操劳每个学生的点点滴滴,生活情况、学习情况、时间管理等等,随时慰问班委,找寝室长谈话,为学生出谋划策等,非常辛苦不易,非常尽职尽责。

我感激我的老师,感激他们为我付出的一切,教会了我独立,教会了我做人做事。在我迷茫时,指引我;在我糊涂时,教导我;在我失落时,安慰我。是他们,让我在光明的大道上昂首阔步,跃然向前。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。我亲爱的老师啊,千言万语,说不尽我对您的感激。您在我的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。师爱无声,师爱无疆!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷。

真心祝福我的老师们,教师节快乐!

学生发展中心(西区A区):江豆豆

责编:郭红庆

2018年9月7日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯