当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·文明礼仪篇】厚谊存梦,师恩无穷

发布时间:2018-09-07

 

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,道之所存,师之所存也。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。我最爱的老师们,我不是你们最出色的学生,而你们却是我最尊敬的老师。在这难忘的节日里,我要把一份崇高的敬意送给您。您的爱,像和煦的春风轻吻过我的脸颊,像甘甜的泉水浸润过我的心房,直到如今,从未停息。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。你没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。小学、中学、大学,我是幸福的;老师像家人,我有好多家人,让我在爱的包围中成长发芽,我更是幸运的;我的家人都学识渊博,他们让我在智慧的太空中翱翔。

在我这两年的大学生活里,我体会到大学的老师们都和中学一样辛劳,我能感受到他们努力想把知识传授给学生的那种心情,有时想起来挺震撼我的心弦。偶尔他们也会恨铁不成钢,对学生进行严厉的教诲。但学生心知肚明,老师所做的一切,都是为了自己,为了自己的前途,为了以后自己工作上的需求。此时此刻,我便发现,大学老师的责任感和使命感相对于中学更大,他们一刻也不能松懈,生怕哪个学生不小心误入歧途,后果不堪设想,这样会直接毁掉学生的人生。就像我们的辅导员,虽然他们不会给我们上书上的知识,但他们的事情依然繁琐,要时时刻刻操劳每个学生的点点滴滴,生活情况、学习情况、时间管理等等,随时慰问班委,找寝室长谈话,为学生出谋划策等,非常辛苦不易,非常尽职尽责。

我感激我的老师,感激他们为我付出的一切,教会了我独立,教会了我做人做事。在我迷茫时,指引我;在我糊涂时,教导我;在我失落时,安慰我。是他们,让我在光明的大道上昂首阔步,跃然向前。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。我亲爱的老师啊,千言万语,说不尽我对您的感激。您在我的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。师爱无声,师爱无疆!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷。

真心祝福我的老师们,教师节快乐!

学生发展中心(西区A区):江豆豆

责编:郭红庆

2018年9月7日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯