当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·文明礼仪篇】厚谊存梦,师恩无穷

发布时间:2018-09-07

 

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,道之所存,师之所存也。

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。我最爱的老师们,我不是你们最出色的学生,而你们却是我最尊敬的老师。在这难忘的节日里,我要把一份崇高的敬意送给您。您的爱,像和煦的春风轻吻过我的脸颊,像甘甜的泉水浸润过我的心房,直到如今,从未停息。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。你没有华丽的辞藻,去修饰心中那一份感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。小学、中学、大学,我是幸福的;老师像家人,我有好多家人,让我在爱的包围中成长发芽,我更是幸运的;我的家人都学识渊博,他们让我在智慧的太空中翱翔。

在我这两年的大学生活里,我体会到大学的老师们都和中学一样辛劳,我能感受到他们努力想把知识传授给学生的那种心情,有时想起来挺震撼我的心弦。偶尔他们也会恨铁不成钢,对学生进行严厉的教诲。但学生心知肚明,老师所做的一切,都是为了自己,为了自己的前途,为了以后自己工作上的需求。此时此刻,我便发现,大学老师的责任感和使命感相对于中学更大,他们一刻也不能松懈,生怕哪个学生不小心误入歧途,后果不堪设想,这样会直接毁掉学生的人生。就像我们的辅导员,虽然他们不会给我们上书上的知识,但他们的事情依然繁琐,要时时刻刻操劳每个学生的点点滴滴,生活情况、学习情况、时间管理等等,随时慰问班委,找寝室长谈话,为学生出谋划策等,非常辛苦不易,非常尽职尽责。

我感激我的老师,感激他们为我付出的一切,教会了我独立,教会了我做人做事。在我迷茫时,指引我;在我糊涂时,教导我;在我失落时,安慰我。是他们,让我在光明的大道上昂首阔步,跃然向前。

天涯海角有尽处,只有师恩无穷。新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。我亲爱的老师啊,千言万语,说不尽我对您的感激。您在我的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。师爱无声,师爱无疆!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷。

真心祝福我的老师们,教师节快乐!

学生发展中心(西区A区):江豆豆

责编:郭红庆

2018年9月7日

相关资讯

17

2018.09

西南财经大学天府学院(西区)2018-2019-1“国庆”放假通知

2019届全体同学: 根据学校的统一安排,我校2018年国庆放假时间为:2018年9月29日(星期六)至2018年10月07日(星期日)共九天。为了让自己度过一个健康、文明、平安、充实的假期,请同学们认真阅读相关注意事项,并遵照执行。?一、离校注意事项?1、妥善安置财物,关闭加固好无人宿舍的门窗,切断电器电源、关闭水龙头。放假期间贵重物品不要放于宿舍,最好寄存或带回家。 2、所有离校同学必须在“学生假期去向登记表”中登记...

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:?首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开?“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:?一、举办时间与地点:举办时间:?2018年10月25日(星期四)1...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

19

2018.09

宏华(中国)投资有限公司2019实习招聘

宏华(中国)投资有限公司见习生招聘公司简介宏华集团有限公司(“宏华公司”)是中国航天科工集团有限公司(“航天科工”)旗下的唯一境外上市公司,定位为其能源装备发展主平台和境外投融资平台。2008年3月,宏华公司在香港联交所主板上市,成为中国第一家上市的钻机制造商。作为全球领先的陆地钻采设备制造商之一及中国最大的石油钻机成套出口企业,在中国境内拥有全球最大的钻机总装测试场地。宏华公司主要业务包括研究、设...

图说天府
最新资讯