当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【成都校区】成都校区校新闻宣传中心成立仪式顺利召开

发布时间:2018-09-14

图1成都校区校新闻宣传中心成立仪式

2018年9月12日,成都校区校新闻宣传中心成立仪式在我校成都东区238会议室举行。校办、党办副主任邹成毅、校新闻宣传中心指导老师周智、莫璐华参加了本次成立仪式。成立仪式由校新闻宣传中心负责人陈婷岍主持。

会议开始,校新闻宣传中心的各部长就各部门工作进行了总结和展望,并对新加入校新闻宣传中心的同学们表示了热烈地欢迎。

图2老师讲话

随后,邹成毅对本中心的新闻宣传工作的开展提出了指导意见,提出新闻宣传的政治性、正面性、全面性和专业性四个方面。政治性,主要加强新闻宣传工作者的政治觉悟,培养党性,提高思想觉悟。正面性则是将学校新闻宣传工作同政治相结合,强调要加强内部的团队建设与发布内容的审核,重视宣传渠道的官方化、透明化、便捷化。全面性则讲究抓住“正能量”,控制舆论导向,培养谨慎意识,辨证且全面的看待事件。专业性则注重于“干一行,专一行”的主要思想,强调个人能力的提升与综合素质的发展。

 

图3会场现场情况

周智则对同学们的技能、思想、层次等各个方面提了期望,并鼓励同学们提高技能来充实自我,提倡大家用独立的思维方式去开拓和展现自我价值。紧接着,莫璐华对学生工作提出了要求,并希望大家要在做好自己分内之事的情况下,把我们成都校区校新闻宣传中心建立成一个严肃又不失活力的组织。

最后,伴随着热烈的掌声,成都校区校新闻宣传中心正式成立,这标志着西南财经大学天府学院成都校区的新闻宣传工作迎来了一个崭新的开端。

校新闻宣传中心学生记者团:王鑫

责编:殷俊

2018年9月12日

相关资讯

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯