当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·成长篇】瑾瑜光华:成长是无硝烟的战争

发布时间:2018-10-10    阅读:

成长,是什么?每个人的内心都有着不同的答案。有人说,成长是一杯白水,只有细细品味,才能品出其中的甘甜;有人说,成长是一张白纸,只有经历其中,才能绘出人生的精彩;还有人说,成长是一首歌曲,只有仔细聆听,才能欣赏美妙的旋律。如风,如昙,如柳絮。小时候,我们常有各种各样的幻想。当读到金庸小说时,想成为一统天下的武林高手;当看到《鲁滨逊漂流记》时,想成为探索世界的冒险家。人生路漫漫,总会有跌跌撞撞还毅然前行的勇气。正如弗里德里希所说:打不垮我的,将使我更形坚强。成长只有经历了才会体会到其中的乐趣。

郭敬明曾写到:夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。那感觉,像是一个时代最后的剧终。成长就存在我们平凡微妙的生活里。时钟滴滴答答地提醒着我们,生命在无时无刻的流淌,随着年龄的一天天增长,我们慢慢变得不一样,所肩负的责任越来越重。成长像一场动人的电影,在最后时刻才明白剧情;成长像一部感人的小说,任何时刻都可以峰回路转;成长更像是一米温暖的阳光,照耀在每个人心里。有人说,成长是苦涩的,它犹如一杯醇厚浓茶,在慢慢品味后,才能感受茶的沁人心脾香气。成长如歌,每一首都是人生的动人旋律。

成长犹如影子,陪伴着我们人生的每一个阶段。成长是一个漫长的过程,漫长至终生。少年时,成长伴随着我们学习知识;青年时,成长伴随着我们学习情感;老年时,成长伴随着我们学习感悟。正所谓“活到老,学到老”’就是对成长的另一种诠释。成长的经历值得我们细细回味,每个人的成长都有着不一样的色彩。所以成长是一条通往幸福的道路,虽然道路崎岖,困难重重,但是坚持不懈,终究会看到幸福的大门。

成长是一个美丽的字眼。我们渴望成长,成长的脚步像一个安静的小偷总在不经意间悄然而至。在我们人生的每个阶段,成长都有不同的定义。很多人把成长看作一场苦旅,谁又知道他见证着人生的每段经历呢?正如风雨之后的彩虹,经历其中,成长之歌开始变得五彩缤纷。每个人的成长里都保留着一份记忆,每段记忆里又有着丰富多彩的人生故事。有些回忆无法用言语形容,只有在慢慢人生道路中细细品味。

人生路上,总会有大大小小的坎坷,只要我们用努力和坚持,就会收获人生的感悟。成长,就是让我们变成更好的自己。成长如歌,谱写着每个人的缤纷世界。趁年轻,让我们在似水的年华里,谱写更美丽的音符!

光华苑团总支宣传新闻分中心:何玥涵

责编:赵绪燕

2018年9月27日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

15

2019.05

【保卫处】西南财经大学天府学院举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座

5月14日下午,西南财经大学天府学院于绵阳校区学术报告厅举办“城北公安分局送法进校园”安全讲座。本次讲座由绵阳市公安局城北分局元通派出所副所长刘晓勇主讲。图1安全讲座现场?讲座伊始,刘晓勇强调了校园安全的重要性。他表示,校园安全问题涉及到师生员工学习、生活的各个方面,在日常生活中要注重安全防范,大家应加强安全知识的学习。图2刘晓勇进...

15

2019.05

四川天籁景观设计有限公司

一、企业简介天籁景观设计拥有“风景园林工程设计乙级”资质,证书编号:A251016412。由志同道合的设计师组成,以“立意构园”为设计之本,立意即为创新创意是设计第一生命力,构园则以自然与艺术为主导的设计,近年来包括住宅、别墅、商业、办公、公共区、旅游等类型设计等方面务实且创新的实践,使意构开创出属于自己特色设计之路。天籁特色:1、在国内设计类企业追求大规模的同时,意构景观始终刻意保持一种相对较小的规模,...

图说天府
最新资讯