当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·成长篇】瑾瑜光华:成长是无硝烟的战争

发布时间:2018-10-10

成长,是什么?每个人的内心都有着不同的答案。有人说,成长是一杯白水,只有细细品味,才能品出其中的甘甜;有人说,成长是一张白纸,只有经历其中,才能绘出人生的精彩;还有人说,成长是一首歌曲,只有仔细聆听,才能欣赏美妙的旋律。如风,如昙,如柳絮。小时候,我们常有各种各样的幻想。当读到金庸小说时,想成为一统天下的武林高手;当看到《鲁滨逊漂流记》时,想成为探索世界的冒险家。人生路漫漫,总会有跌跌撞撞还毅然前行的勇气。正如弗里德里希所说:打不垮我的,将使我更形坚强。成长只有经历了才会体会到其中的乐趣。

郭敬明曾写到:夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。那感觉,像是一个时代最后的剧终。成长就存在我们平凡微妙的生活里。时钟滴滴答答地提醒着我们,生命在无时无刻的流淌,随着年龄的一天天增长,我们慢慢变得不一样,所肩负的责任越来越重。成长像一场动人的电影,在最后时刻才明白剧情;成长像一部感人的小说,任何时刻都可以峰回路转;成长更像是一米温暖的阳光,照耀在每个人心里。有人说,成长是苦涩的,它犹如一杯醇厚浓茶,在慢慢品味后,才能感受茶的沁人心脾香气。成长如歌,每一首都是人生的动人旋律。

成长犹如影子,陪伴着我们人生的每一个阶段。成长是一个漫长的过程,漫长至终生。少年时,成长伴随着我们学习知识;青年时,成长伴随着我们学习情感;老年时,成长伴随着我们学习感悟。正所谓“活到老,学到老”’就是对成长的另一种诠释。成长的经历值得我们细细回味,每个人的成长都有着不一样的色彩。所以成长是一条通往幸福的道路,虽然道路崎岖,困难重重,但是坚持不懈,终究会看到幸福的大门。

成长是一个美丽的字眼。我们渴望成长,成长的脚步像一个安静的小偷总在不经意间悄然而至。在我们人生的每个阶段,成长都有不同的定义。很多人把成长看作一场苦旅,谁又知道他见证着人生的每段经历呢?正如风雨之后的彩虹,经历其中,成长之歌开始变得五彩缤纷。每个人的成长里都保留着一份记忆,每段记忆里又有着丰富多彩的人生故事。有些回忆无法用言语形容,只有在慢慢人生道路中细细品味。

人生路上,总会有大大小小的坎坷,只要我们用努力和坚持,就会收获人生的感悟。成长,就是让我们变成更好的自己。成长如歌,谱写着每个人的缤纷世界。趁年轻,让我们在似水的年华里,谱写更美丽的音符!

光华苑团总支宣传新闻分中心:何玥涵

责编:赵绪燕

2018年9月27日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯