当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·成长篇】瑾瑜光华:成长是无硝烟的战争

发布时间:2018-10-10

成长,是什么?每个人的内心都有着不同的答案。有人说,成长是一杯白水,只有细细品味,才能品出其中的甘甜;有人说,成长是一张白纸,只有经历其中,才能绘出人生的精彩;还有人说,成长是一首歌曲,只有仔细聆听,才能欣赏美妙的旋律。如风,如昙,如柳絮。小时候,我们常有各种各样的幻想。当读到金庸小说时,想成为一统天下的武林高手;当看到《鲁滨逊漂流记》时,想成为探索世界的冒险家。人生路漫漫,总会有跌跌撞撞还毅然前行的勇气。正如弗里德里希所说:打不垮我的,将使我更形坚强。成长只有经历了才会体会到其中的乐趣。

郭敬明曾写到:夕阳的光线像是被风吹散一般迅速消失,正如同再也回不去的美好年华。那感觉,像是一个时代最后的剧终。成长就存在我们平凡微妙的生活里。时钟滴滴答答地提醒着我们,生命在无时无刻的流淌,随着年龄的一天天增长,我们慢慢变得不一样,所肩负的责任越来越重。成长像一场动人的电影,在最后时刻才明白剧情;成长像一部感人的小说,任何时刻都可以峰回路转;成长更像是一米温暖的阳光,照耀在每个人心里。有人说,成长是苦涩的,它犹如一杯醇厚浓茶,在慢慢品味后,才能感受茶的沁人心脾香气。成长如歌,每一首都是人生的动人旋律。

成长犹如影子,陪伴着我们人生的每一个阶段。成长是一个漫长的过程,漫长至终生。少年时,成长伴随着我们学习知识;青年时,成长伴随着我们学习情感;老年时,成长伴随着我们学习感悟。正所谓“活到老,学到老”’就是对成长的另一种诠释。成长的经历值得我们细细回味,每个人的成长都有着不一样的色彩。所以成长是一条通往幸福的道路,虽然道路崎岖,困难重重,但是坚持不懈,终究会看到幸福的大门。

成长是一个美丽的字眼。我们渴望成长,成长的脚步像一个安静的小偷总在不经意间悄然而至。在我们人生的每个阶段,成长都有不同的定义。很多人把成长看作一场苦旅,谁又知道他见证着人生的每段经历呢?正如风雨之后的彩虹,经历其中,成长之歌开始变得五彩缤纷。每个人的成长里都保留着一份记忆,每段记忆里又有着丰富多彩的人生故事。有些回忆无法用言语形容,只有在慢慢人生道路中细细品味。

人生路上,总会有大大小小的坎坷,只要我们用努力和坚持,就会收获人生的感悟。成长,就是让我们变成更好的自己。成长如歌,谱写着每个人的缤纷世界。趁年轻,让我们在似水的年华里,谱写更美丽的音符!

光华苑团总支宣传新闻分中心:何玥涵

责编:赵绪燕

2018年9月27日

相关资讯

07

2018.09

西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动邀请函

尊敬的用人单位:首先,感谢贵单位对我校毕业生就业工作的大力支持和对我校毕业生的厚爱!为了推动毕业生就业市场的完善和发展,充分发挥人才的资源优势, 促进学校、毕业生与用人单位之间的交流与沟通,我校决定于2018年10月25日(星期四)召开“西南财经大学天府学院2019届毕业生大型双选活动”,我校诚邀贵单位代表拨冗参加。现就双选活动相关事宜告知如下:一、举办时间与地点:举办时间:2018年10月25日(星期四)

19

2018.10

思政教学中心(专)教师观看“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教...

根据教育部社科司发布的关于2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开展“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的通知,10月15日上午,思政教学中心(专)全体教师观看了由教育部政法司副司长杨志刚主讲的“学习贯彻全国教育大会精神辅导报告”专题教学的直播活动。图1直播讲座过程杨志刚在报告中强调,我们要明确教育的四个功能:“为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改...

19

2018.10

数学教学中心(专)积极集中学习全国高等学校本科教育工作会议

10月17日中午,数学教学中心(专)在东区224教室集中学习全国高等学校本科教育工作会议精神,数学教学中心(专)全体教师参加了会议。副校长张之明出席了此次会议。本次会议主要围绕习总书记在全国教育大会上的讲话和教育部长陈宝生在全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神为主题进行讨论。图1研讨会现场在会议上,张之明主要结合高等数学教学在专科教育中的地位和教学特点以及我校学生的特点强调了几点意见:1.回归常识...

19

2018.10

档案室认真学习讨论全国教育大会精神

10月17日下午,档案室人员在西区六楼档案室主任办公室认真学习了习近平总书记近期在全国教育大会、北京大学师生座谈会、全国高校思想政治工作会议上的三个讲话和学校本科教育思想大讨论活动实施方案,并结合实际展开认真讨论。讨论现场习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,...

图说天府
最新资讯