当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】瑾瑜光华:时代好青年,展望新未来

发布时间:2018-10-10

 

 

2018年9月26日晚,西南财经大学天府学院光华苑团总支、学生会2018-2019-1学期第一次全体例会在成都东区238教室举行。光华苑团总支、学生会指导老师赵绪燕及全体成员参加了此次会议。

 

现场图片一

 

会议开始, “瑾瑜光华赋”和团歌“光荣啊!中国共青团”雄浑的歌声,将例会正式拉开了序幕。会议第一项,指导老师赵绪燕进行了发言,提出近期工作中出现的问题,并希望同学们能在今后的工作中改正,同时,强调了不忘初心的信念,在今后的学习工作中应时刻铭记并将其发扬。会议第二项,主席团成员发言,首先由光华苑团总支、学生会秘书长虞涵发言,提出例会现场纪律、着装等方面的问题,其中,对于“勿忘初心”及尊重礼貌进行了再三强调,无论何时都应守住初心,方能得到始终。其余三位主席团干部相继发言,分别对各部门新成员表示了热烈欢迎并给予希望。会议第三项,各部门新生代表发言,分别汇报了本月工作总结、出现的各种问题、相应改正措施,一定程度上起到了监督他人、督促自己的作用。会议第四项,组织部对各部门到场情况进行了通报,宣读了各部门应到人数、实到人数、请假人数。会议第五项,团课培训,学习了《团团说“一千多支”》和《青,习大大对你说》。青年代表着希望、代表着未来,希望同学们珍惜韶华,脚踏实地,刻苦学习,为将来成就一番事业打好基础。“青年兴,则国家兴;青年强,则国家强;青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记的话萦绕耳畔,时刻提醒我们应该有责任,有担当。

 

QQ图片20180927112808.jpg

现场图片二

通过此次例会,各部门尤其是新干事,对自己工作有了更全面的认识,更加坚定前进的方向,勿忘初心,奋勇前行。

光华苑团总支宣传新闻分中心:吴凌霄

责编:赵绪燕

2018年9月26日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

图说天府
最新资讯