当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·学生活动篇】学长回来了之“以梦为马,砥砺前行”返校演讲

发布时间:2018-10-11

 

春去秋来,我从没有停止自己前进的脚步。日夜兼程,你是否也在奋力前行?大四,一个令人熟悉、焦虑、茫然的词汇;毕业季,一个令人期待、担忧、困惑的季节。为了让即将毕业的同学们走出茫然,坚定前行的脚步,学生发展中心西区C区邀请了2012届优秀毕业生赵祥杰为大家分享他毕业后的所见、所思、所感。

赵祥杰2012年毕业后,曾服务国内旅行类AppTOP10软件公司,曾任产品经理,负责App、SaaS、Web产品规划、逻辑设计等,以及餐饮公司市场部副总监,负责品牌(初原炙烧、竹富烧、旦旦旦蛋烘糕、电车生煎)加盟扩展。

图1赵祥杰分享

赵祥杰是一位极致户外爱好者,不仅喜爱徒步、越野、攀岩速降、骑行等,还是一位狂热的马拉松运动员,曾经参加过成都国际马拉松、重庆国际马拉松、甚至六盘水国际马拉松等国内部分著名马拉松赛事。这都让他不断的成长,不断的超越自己,让他在工作生活中有着比别人更强的力量和信心。对于他来说,徒步穿越“洛克线”“四姑娘山”等国内无人线,单车骑行国道318川藏南线已经是生命中最值得自己认同的历练。

图2同学们认真聆听

在听了赵祥杰学长的分享后,对于未来,同学们逐渐开始有了自己的想法,同时也增加了激励自己的勇气。大家纷纷表示,要像学长一样努力打拼,在工作中成长,在历练中前进。未来我们可能会在工作中遭受挫折,在生活中感到失落,但是,只要理想、信念不变,那就没有什么能打倒坚强的我们。

西区发展中心(C区):谭鑫

责编:徐淇鑫

2018年10月11日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯