当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】时刻心怀祖国,就是最长情的告白——《我有中国,中国有我》微视频观后感

发布时间:2018-10-11

 

针对祖国69周年华诞,人民日报推出微视频《我有中国,中国有我》。短短两分多钟的视频,讲述了中国人对祖国的爱,记录了中国的成就与辉煌。其中的天安门广场升旗仪式,让我们即使身处祖国广阔的大地的不同角落,也可以同时望着同一面旗,唱响同一首歌。唱着国歌,注视着国旗慢慢升上旗杆,我不禁热泪盈眶。今天的中国,奥运梦、世博梦、青藏铁路梦都已成真,更圆了前人不敢想的飞天梦、潜海梦、航母梦。旭日初升,其道大光。这国旗缓缓升起,如腾飞的中国充满力量,这是我们继续前行的信仰。

鲁迅先生曾说,唯有民族魂是值得宝贵的。民族魂是什么?看到这一幕我才突然明白,是国家、民族的凝聚力,是我们一直自食其力、努力奋进的气节。浑厚昂扬的国歌曾激励国人奋起抗敌,今天又鼓励我们要担起建设美丽中国的重担。

国庆前夕,我漫步在插满国旗的大街上,一段旋律打断了我的思绪,是国歌!是个约摸六七岁的小男孩在跟着他妈妈轻声哼唱国歌!只是擦肩而过,我却看到了小男孩唱歌时亮闪闪的眼神。唱得最认真的是国歌,有国旗的地方就是祖国。我想,我们做任何事都挂念着祖国,就是最长情的告白。

我们只是平常的存在,但我们为梦想而来。祖国是我们坚实的依靠,我们为祖国的未来而奋斗。我们有中国,所以活得光明磊落;中国有我们,所以前景辽阔。作为年轻的一代,我们有坚定的信念,我们愿意闯,我们不怕难,是我们亲爱的祖国给了我们底气。让我们携手共进,让这个世界因为有我们而有所改变,愿我们在几十年以后可以用我们最骄傲的方块字教后辈们书写:我有中国,中国有我!

校新闻宣传中心:肖宇涵

责编:宁梦茜

2018年10月4日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯