当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】钟毓金石:生活空间恳谈会

发布时间:2018-11-06

图片1主持人讲话

2018年10月25日周四中午,金石苑团总支、学生会勤工助学中心在518教室开展了以“生活空间”为主题的恳谈会,参加此次活动的人员是我苑大一所有班级的学习委员和生活委员。黄金的九月充满了新生蓬勃的气息,同学们带着自信,带着老师的信任加入了班委的团队,在这一个多月中,大家都肩负重任,耐心为同学们解决困难与矛盾,自己也积累了不少经验,本次会议是为同学们提供一个交流的平台,让班委在本次恳谈会中交流工作经验,更好的开展今后的工作。

主持人向学习委员和生活委员提出很多关于工作方面的问题,并且让同学们探讨自己在面对问题时是如何解决的,其中“你最近遇到的烦恼是什么呢?”这个问题让同学们陷入了沉思,刚步入大学的新生一定遇到了不少烦恼,作为班委更是会遇到很多班级工作的烦恼,比如生活委员在收取班费时遇到有不配合的同学,还有学习委员在领书时同学不及时到场或者该如何管理晚自习纪律不好的问题等。从同学们的讨论回答中发现,一些同学在面对这些工作问题的考验时自我解决和沟通能力还不够。

图2同学发言

接下来主持人通过一个传递烦恼的小游戏让同学们的烦恼变得不再那么复杂。规则是同学们用便利贴写下自己烦恼,主持人将同学们写下烦恼的便利贴放进一个小盒子,通过击鼓方式传递,抽取一个烦恼向大家分享,然后大家一起帮忙解决。这样,同学们既是彼此烦恼的诉说者,也是彼此烦恼的倾听者,小游戏拉近了同学们彼此间的距离,使现场气氛更加活跃。

图片3传递烦恼游戏

游戏结束后,同学们还分享了自己的大学规划,对自我的期望以及对大学生活的期望进行发言,同学们壮志凌云的话语,自信满满的脸庞,斗志昂扬的发言振奋了在场所有同学,发言结束后的掌声也是持续不断。接下来主持人为同学们播放了一个采访视频,希望同学们通过视频的学习,提高自我能力,不忘初衷,在今后班委工作中更加顺利。

图4视频学习

最后,本次会议负责人学生会副主席对本次活动进行总结讲话,同学们明白了如何面对大学新生活,对大学生活不再迷茫,有了前进的动力和希望,并将以积极乐观的心态面对生活、学习和工作。此次活动旨在为大一新生在学期初遇到的普遍问题提供一些解决的思路。通过本次活动,相信帮助各位班委找到了解决工作问题的方法,同学们今后在面对班级工作更加游刃有余,面对同学关系矛盾时将会处理的更好,同时这也为同学们今后社会工作积累了工作经验。

此次恳谈会为大家提供了一个交流平台,为同学们解决生活、学习、工作方面的困难提出了许多方法。推进校园生活服务工作,为大家创造一个更加温馨、便捷的学习生活环境,这将是每个天府学子义不容辞的责任。

金石苑总支、学生会宣传新闻分中心:李红 王正浩

责编:李雪霖

2018年10月25日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯