当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】钟毓金石:生活空间恳谈会

发布时间:2018-11-06

图片1主持人讲话

2018年10月25日周四中午,金石苑团总支、学生会勤工助学中心在518教室开展了以“生活空间”为主题的恳谈会,参加此次活动的人员是我苑大一所有班级的学习委员和生活委员。黄金的九月充满了新生蓬勃的气息,同学们带着自信,带着老师的信任加入了班委的团队,在这一个多月中,大家都肩负重任,耐心为同学们解决困难与矛盾,自己也积累了不少经验,本次会议是为同学们提供一个交流的平台,让班委在本次恳谈会中交流工作经验,更好的开展今后的工作。

主持人向学习委员和生活委员提出很多关于工作方面的问题,并且让同学们探讨自己在面对问题时是如何解决的,其中“你最近遇到的烦恼是什么呢?”这个问题让同学们陷入了沉思,刚步入大学的新生一定遇到了不少烦恼,作为班委更是会遇到很多班级工作的烦恼,比如生活委员在收取班费时遇到有不配合的同学,还有学习委员在领书时同学不及时到场或者该如何管理晚自习纪律不好的问题等。从同学们的讨论回答中发现,一些同学在面对这些工作问题的考验时自我解决和沟通能力还不够。

图2同学发言

接下来主持人通过一个传递烦恼的小游戏让同学们的烦恼变得不再那么复杂。规则是同学们用便利贴写下自己烦恼,主持人将同学们写下烦恼的便利贴放进一个小盒子,通过击鼓方式传递,抽取一个烦恼向大家分享,然后大家一起帮忙解决。这样,同学们既是彼此烦恼的诉说者,也是彼此烦恼的倾听者,小游戏拉近了同学们彼此间的距离,使现场气氛更加活跃。

图片3传递烦恼游戏

游戏结束后,同学们还分享了自己的大学规划,对自我的期望以及对大学生活的期望进行发言,同学们壮志凌云的话语,自信满满的脸庞,斗志昂扬的发言振奋了在场所有同学,发言结束后的掌声也是持续不断。接下来主持人为同学们播放了一个采访视频,希望同学们通过视频的学习,提高自我能力,不忘初衷,在今后班委工作中更加顺利。

图4视频学习

最后,本次会议负责人学生会副主席对本次活动进行总结讲话,同学们明白了如何面对大学新生活,对大学生活不再迷茫,有了前进的动力和希望,并将以积极乐观的心态面对生活、学习和工作。此次活动旨在为大一新生在学期初遇到的普遍问题提供一些解决的思路。通过本次活动,相信帮助各位班委找到了解决工作问题的方法,同学们今后在面对班级工作更加游刃有余,面对同学关系矛盾时将会处理的更好,同时这也为同学们今后社会工作积累了工作经验。

此次恳谈会为大家提供了一个交流平台,为同学们解决生活、学习、工作方面的困难提出了许多方法。推进校园生活服务工作,为大家创造一个更加温馨、便捷的学习生活环境,这将是每个天府学子义不容辞的责任。

金石苑总支、学生会宣传新闻分中心:李红 王正浩

责编:李雪霖

2018年10月25日

相关资讯

14

2019.03

绵阳市教体局检查组莅临我校进行食品安全检查

3月14日下午,绵阳市教体局检查组组长胥执东带队一行5人莅临我校进行食品安全卫生检查。副校长袁勋对检查组一行的到来表示欢迎,后勤服务中心、办公室、保卫处相关负责人陪同检查。检查组通过听取汇报、查阅台账、实地检查对我校食品安全进行了检查,对我校食堂从业人员健康管理情况,食品安全管理制度落实情况,食品及原料采购、加工制作规范情况,餐饮具清洗消毒以及食品加工、贮...

13

2019.03

校长蒲果泉带队对学校食品安全进行全面检查

为营造安全放心的饮食环境,切实保障学校师生饮食安全,3月13日,校长蒲果泉,副校长钟成、马常松,党委副书记黄琳、管勇,副校长黄庆分别带队组成三个检查组,对学校食堂、超市、小卖部等地的食品安全进行了全面大检查。图1蒲果泉带队检查食堂存储仓库图2蒲果泉带队检查食堂卫生环境图3蒲果泉带队查看学生就餐情况图4马常松带队检查饮品店图5黄琳带队检查食堂卫生环境图6 黄庆带队检查食堂卫生环境图7管勇带队检查超市包装食品...

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯