当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【绵阳校区】博知践行:热血铸就军旅魂,军旅生涯助成长——记第八期学生党课

发布时间:2018-11-07

图1 冯靖涛讲解炮弹发射

图2 付达思讲新兵入伍拉练

图3 付达思讲外出任务

为让同学们更生动地了解大学生入伍的流程和军营生活,10月30日,以“我的军旅生活”为主题的学生党课在C9公寓“党员之家”顺利展开,此次邀请的党课主讲人是我校退伍大学生冯靖涛和付达思。

伊始,冯靖涛同学讲述了他初入部队时其严格的军事化管理。其后,他谈到军旅生活中的特殊体验,如:亲身拆组枪械、短程导弹的发射、实战任务的体验等相关经历。演讲结束之时,冯靖涛同学说到:“作为一名军人,不仅收获了军事技能、满满的战友情、更学会了脚踏实地干真事。”

付达思同学谈到,作为一个女兵在军旅生活初始之际的不易,比如:女生须短发齐耳、15分钟之内须完成洗漱和衣物换洗、负重跑3公里等训练过程。万事开头难,在军旅生活的中后期阶段,经历过中缅边境的执勤任务、感受到军民之间的牵绊、战友之间的友情都让付同学感到这段军旅生活充实而弥足珍贵。付达思同学说到:“作为一名军人就是要去锻炼自己,挑战自己。”

两位主讲人讲述了初入部队到退伍的军旅生活,从懵懂到坚定,从稚嫩到成熟的过程。部队教会他们的“忍耐、服从、自立、合作”,在以后的学习、生活中会继续坚持,因为这是入伍锤炼后的财富,也会传递给他人。同时,学生第五党支部将继续组织同学们了解国家基层建设,学习国家军事文化、政治文化和国民文化,发扬我校朋辈教育的优良传统,使青年意气风发,勇做时代的弄潮儿。

学生第五党支部:鲁静

责编:牟文浩

2018年10月30日

相关资讯

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

18

2018.09

常务副校长走访慰问贫困户 调研指导脱贫攻坚工作

7月31日至8月3日,常务副校长、对口帮扶深度贫困县工作领导小组副组长黄纯国带领工作组到甘孜县推进扶贫攻坚工作。学校扶贫办公室副主任邹成毅、学生第十三党支部书记林琳和学校驻村干部刘强全程参加该项工作。黄纯国一行前往来马镇地格村,深入了解当地村民生产生活、我校对口帮扶项目开展、村容村貌改善和文化室建设等方面的情况,在实地认真与甘孜县副县长尼玛、来马镇党委副书记夏茂、地格村第一书记生龙启珍对地格村扶贫.....

14

2018.11

【思想政治教学中心(专科)】中美贸易战——谁更受伤——记第三次理论角...

2018年11月2日晚七时,西南财经大学天府学院成都校区东区于323教室开展了本学期第三次理论角主题活动。为了让大学生了解中国的发展变化,了解国家的经济、政治、和进步,加强大学生对于自己国家的关注,此次活动对中美贸易战的剖析,从大学生层面来理解中美贸易战对中美双方的具体影响。图2同学们认真做笔记张长江老师阐述了中美双...

图说天府
最新资讯