当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区·活动篇】明德惟馨:走过往昔,携手今朝

发布时间:2018-11-09

11月5日,由明德苑团总支、学生会心理部主办的西南财经大学天府学院心理答辩会在成都东区138教室举办,由明德苑团总支、学生会主席团成员以及各部门部长担任本次答辩会的评委,对本次参与演讲的班级进行评分。

 

图1 活动现场

 

会计信息管理01班的演讲者用清晰的语言、响亮的声音,向听众传达着他们心理班会的成果,也掀开了本次答辩会的面纱。一个个精彩的班级演讲接踵而至,场内的掌声也络绎不绝。在演讲结束之后,一些班级还准备了属于他们自己班级特色的才艺表演,为他们的演讲增添了那一抹亮色。在这过程中,让同学们对属于他们自己的青春成长之路有了更深刻的理解。

 

P1130448

图2“你比我猜”游戏现场

 

为了缓解现场评比的紧张气氛,进行了“折纸”和“你比我猜”的游戏环节。在主持人的组织下,同学们有序、积极地参与。参与者的认真态度,观众们的热情互动,现场的气氛非常活跃。通过游戏,增强了同学们之间的交流,增进了对彼此的了解。帮助大家建立良好的人际关系,感受身边的乐趣,让同学们以一颗积极乐观的心善待身边的每一个人,去善待生命中的每一天,共同构建一个和谐美好的校园。

 

图3 全体合照

 

本次心理答辩会让我们更加明白,如何正确面对各种心理问题,在面对困难时应该怎样去解决而不是去逃避。也许当孤身一人的时候,可以走得很快,但一定无法走得很远,集体是温暖的港湾,也是逆风的壁垒,陪着我们共同成长。在青春之路中留下的那份浪漫犹如优美而恒久的青春旋律,荡漾在我们心间,舞动起青春的希望。

 

明德苑团总支宣传新闻分中心:刘思怡

责编:杨函

2018年11月5日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯