当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【魅力东区?活动篇】会计学院:绿茵场上律动的青春

发布时间:2018-11-09

2018年11月3日,为了迎接新校区-德阳校区-启动仪式的到来,会计学院的同学们,不畏辛劳地利用周末休息时间排练着健美操和跆拳道。从最初的动作不熟练,到现如今的整齐划一和动作连贯,为了能在新校区启动仪式上有出彩的表现,每位同学都饱含热情,积极投入,努力练习。

 

图1健美操训练方队

 

健美操队,平时利用课余时间进行分班小组练习,周末统一在足球场进行整体训练。大家伴随着欢快的音乐,跳着轻盈的舞步,欢欣鼓舞的气氛弥漫在空气中,每一个身体的律动都洋溢着青春的气息,展现出了新时代年轻人的朝气与活力。为了使演出更加精彩,健美操方队开始调整变换队形。

 

图2健美操变换队形

 

三百多人的团队,能做到跟着音乐的旋律变换队形,同时还要兼顾舞蹈动作,实属不易。起初,同学们不熟悉复杂的队形变换流程,略显慌张,场面一度混乱,但在健美操老师的耐心指导下,同学们开始调整心态,积极应对,经过不间断的反复练习,最后达成了良好的效果。这也充分体现了同学们之间的合作精神,彼此之间的默契配合。

 

图3跆拳道训练方队

跆拳道方队的同学们个个精神抖擞,挥舞着有力的拳头,踏着稳健的步伐,喊着铿锵有力的口号似要震破沉闷的天气,刚毅的眼神里透着血气方刚。同健美操方队同学们欢快的舞蹈动作相比,他们的动作更加的沉稳有力,虽然没有多样变换的队形作衬托,但是他们以恢宏的气势给予人无形的力量。同学们以饱满的精神状态,迎接一次次的反复练习。

秋风萧瑟,吹去了盛夏的炎热,但没有吹去同学们似火的热情。阴冷的天气没有扫去同学们的毅力,反而显得更加的斗志昂扬。同学们付出的汗水与辛劳最终也将得到肯定与赞美的。让我们满怀期待,期待同学们经过不断的调整、反复的练习,在德阳校区启动仪式上的精彩表现!

会计学院:2018级专科会计02班陈雨涵

责编:赵绪燕

2018年11月5日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯