当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·毕业感悟篇】高歌向前,逐梦而行

发布时间:2018-12-06

 

最近毕业论文开始选题,意味着大学四年的最后一个句号开始起势提笔。

光阴似箭,岁月如梭。回望大学四年昔日的点点滴滴如同电影回放,一一在眼前掠过,时光就像被按了加速键,所有的镜像都只剩下残影,握不住追不上留不下。

2015年8月,我带着憧憬与期待,带着喜悦与懵懂,带着一腔热血,走进绵阳校区。印象里那年夏天的太阳毒辣,宽广的操场里挤满了穿着同样制服的同样朝气蓬勃的年轻人们。人生的最后一个军训,现在只记得一些片段,每天都挂在阳台上充满了洗衣粉干爽味道的迷彩服,让人热的发晕的太阳,中午吃饭和午休的愉悦以及一张张青春洋溢的笑脸……明明当时每天都觉得太苦太累坚持不下去,现在回想起那些经历,却有一些不一样的感受,很欣慰自己坚持了下来,很高兴认识一个幽默风趣的教官,最开心莫过于结交了一些新朋友。

图片1

图片来源网络

相信每个人都有一个预期的大学生活,我当然也不例外。在高中的课堂上,常常幻想我的大学生活,没有那么大的学业压力,有丰富多彩的课外活动,有可以彰显个人魅力的舞台。后来我渐渐领悟到,大学生活的精彩程度大部分取决与个人自身的意愿及其愿意为之花费的时间。平台就在那里,精彩只能靠自己创造。

初来大学时,一切都充满了未知与新鲜。新的室友、新的老师和完全不一样的教学模式。那时候的我腼腆又胆怯,害怕尝试,害怕嘲笑,害怕和别人不一样。我印象最深的就是口语课,在那节课上你必须在台前分享你的经历,你必须和外教交流,打破自己是需要很大的勇气与毅力的,但是俗话说得好,不破不立,只有碎的完整,下一次拼接重组的才能更加的全面。我很庆幸当时的我做到了。

现在的我活泼开朗且自信,可以很从容的和外教聊聊天唠唠家常,可以用新的视角观察事物。现在的我不惧挑战也不怕犯错,现在的我是更好的我。

在我变得更好的时候,分别却悄然而来了。那小小的摆了四架床的寝室,从刚开始的空旷到慢慢的填满生活用品,从刚开始的拘谨礼貌到现在充满欢声笑语,从陌生到熟悉我们用了将近四年的时光。时光好似一个没有感情的机器,我们万般挽留,却也毫无办法。现在的我们慢慢搬离这间温暖的小窝,或因工作,或因考研。寝室一切都开始慢慢恢复成最初的样子,空旷又冰冷。

时光领着我们向前走,容不得后悔与回望,而我们因时光促成的默契与连接无法被轻易抹去被遗忘,我相信我们聚是一把火,散是满天星,未来的征途,披星戴月,一往无前。从过去到现在,直至未来,我们都会高歌向前,逐梦而行。

学生发展中心(西区D区):罗娟

责编:罗婷

2018年12月5日

相关资讯

20

2018.11

关于开设2019年初级会计职称考试培训班的通知

2019年初级会计职称考试报名时间为2018年11月1日-11月10日,11月25日-30日,第一阶段报名已结束请有意向参加会计职称考试的同学抓紧第二阶段报名时间在网上报名,网址链接:http://kjbm.mof.gov.cn/index-sf.jsp为了方便同学们备战2019年初级会计职称考试,学校培训咨询中心特别邀请了资深的讲师团队为大家开设初级会计职称考试培训课程,欢迎同学们踊跃报名。【培训科目】《经济法基础》、《初级会计实务》【课程类型】1.基础....

21

2018.11

【四川卫视】西南财经大学天府学院德阳校区启用

相关链接:http://v.qq.com/x/page/e0028jkttw8.html

19

2018.09

校长蒲果泉一行赴甘孜县调研我校对口帮扶工作

9月14日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,调研对口帮扶工作。随队参加调研的有副校长钟成、袁勋、黄庆。甘孜县委副书记李灿,对口帮扶甘孜县省直部门负责人、县长助理王震宇代表县委县政府对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县委组织部、脱贫攻坚办、来马镇等部门的干部和我校驻村干部刘强参加了座谈,并陪同调研。图1:李灿、王震宇迎接工作组一行9月14日下...

图说天府
最新资讯