当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学生风采 >> 正文

【梦想西区·毕业感悟篇】高歌向前,逐梦而行

发布时间:2018-12-06

 

最近毕业论文开始选题,意味着大学四年的最后一个句号开始起势提笔。

光阴似箭,岁月如梭。回望大学四年昔日的点点滴滴如同电影回放,一一在眼前掠过,时光就像被按了加速键,所有的镜像都只剩下残影,握不住追不上留不下。

2015年8月,我带着憧憬与期待,带着喜悦与懵懂,带着一腔热血,走进绵阳校区。印象里那年夏天的太阳毒辣,宽广的操场里挤满了穿着同样制服的同样朝气蓬勃的年轻人们。人生的最后一个军训,现在只记得一些片段,每天都挂在阳台上充满了洗衣粉干爽味道的迷彩服,让人热的发晕的太阳,中午吃饭和午休的愉悦以及一张张青春洋溢的笑脸……明明当时每天都觉得太苦太累坚持不下去,现在回想起那些经历,却有一些不一样的感受,很欣慰自己坚持了下来,很高兴认识一个幽默风趣的教官,最开心莫过于结交了一些新朋友。

图片1

图片来源网络

相信每个人都有一个预期的大学生活,我当然也不例外。在高中的课堂上,常常幻想我的大学生活,没有那么大的学业压力,有丰富多彩的课外活动,有可以彰显个人魅力的舞台。后来我渐渐领悟到,大学生活的精彩程度大部分取决与个人自身的意愿及其愿意为之花费的时间。平台就在那里,精彩只能靠自己创造。

初来大学时,一切都充满了未知与新鲜。新的室友、新的老师和完全不一样的教学模式。那时候的我腼腆又胆怯,害怕尝试,害怕嘲笑,害怕和别人不一样。我印象最深的就是口语课,在那节课上你必须在台前分享你的经历,你必须和外教交流,打破自己是需要很大的勇气与毅力的,但是俗话说得好,不破不立,只有碎的完整,下一次拼接重组的才能更加的全面。我很庆幸当时的我做到了。

现在的我活泼开朗且自信,可以很从容的和外教聊聊天唠唠家常,可以用新的视角观察事物。现在的我不惧挑战也不怕犯错,现在的我是更好的我。

在我变得更好的时候,分别却悄然而来了。那小小的摆了四架床的寝室,从刚开始的空旷到慢慢的填满生活用品,从刚开始的拘谨礼貌到现在充满欢声笑语,从陌生到熟悉我们用了将近四年的时光。时光好似一个没有感情的机器,我们万般挽留,却也毫无办法。现在的我们慢慢搬离这间温暖的小窝,或因工作,或因考研。寝室一切都开始慢慢恢复成最初的样子,空旷又冰冷。

时光领着我们向前走,容不得后悔与回望,而我们因时光促成的默契与连接无法被轻易抹去被遗忘,我相信我们聚是一把火,散是满天星,未来的征途,披星戴月,一往无前。从过去到现在,直至未来,我们都会高歌向前,逐梦而行。

学生发展中心(西区D区):罗娟

责编:罗婷

2018年12月5日

相关资讯

02

2019.01

西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告

为进一步做好大学生就业创业工作,促进人才培养,建立建全毕业生就业状况反馈机制,回应社会关切,按照教育部、四川省教育厅统一工作部署,现将《西南财经大学天府学院2018届毕业生就业质量报告》予以公布。就业指导中心2018年12月31

02

2019.01

副校长袁勋一行赴甘孜县调研我校对口扶贫工作

为认真贯彻落实省委省政府、省委教育工委、省教育厅关于定点扶贫工作的统一部署和要求,检查督导学校2018年定点帮扶甘孜县工作完成情况,并对接和商讨2019年帮扶工作项目,12月20日,副校长兼扶贫工作办公室主任袁勋等一行2人赴甘孜县来马镇地格村开展扶贫慰问工作,并与地格村村民举行扶贫工作座谈会。来马镇镇长向巴呷绒、来马镇党委副书记夏茂、来马镇地格村第一书记生龙启珍、我校驻村干部刘强、我校质量管理与保障处贾...

14

2018.12

西南财经大学天府学院定点扶贫工作2018年度总结

今年以来,学校认真贯彻落实省委省政府、省教育厅脱贫攻坚安排部署,对口帮扶甘孜州甘孜县。根据甘孜县委县政府统筹安排,学校定点帮扶甘孜县来马镇地格村。在开展帮扶过程中,始终以习近平总书记来川视察脱贫攻坚重要指示和打好精准脱贫攻坚战座谈会议精神为引领,全面落实省委省政府和省教育厅对口帮扶政策,坚持“输血造血帮扶并重”“用情、用心、用力”帮扶,本着“统筹规划...

图说天府
最新资讯